注册

厦门CPI3月同比上涨1.1% 食品价格下降3.5%

2021-04-13 16:13:58 海峡经济网 

昨日,国家统计局厦门调查队发布了厦门市居民消费价格总指数(CPI)的相关情况。数据显示,今年3月,我市CPI环比下降0.6%,同比上涨1.1%,今年1-3月厦门市CPI同比累计上涨0.5%。

3月份,我市海鲜、猪肉、蔬菜价格持续走低。从环比来看,我市CPI比上月下降0.6%,其中,食品价格下降3.5%,食品价格下跌成为我市CPI环比下跌的主要原因。数据显示,食品类中,受春节因素消退及生猪产能持续恢复影响,虾蟹类、猪肉和鲜菜价格分别下降15.7%、10.0%和7.5%。

非食品价格中,家庭服务、飞机票、旅游和文化娱乐价格回落,价格分别比2月下降12.2%、11.2%、3.8%和1.8%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。