注册

欧盟宣布!对中国商品加收反倾销税,最高46.7%?

2021-04-13 22:28:14 和讯名家 

王爷说财经讯:周一(12 日),据外媒报道,欧盟可能再次对中国商品进行反倾销调查,而且最高可能加收关税46.7%,最低19.3%!

周一,路透社援引欧盟官方消息称,欧盟对中国平轧铝材产品反倾销调查的初步结果显示,中国平轧铝材产品被人为调低价格向欧盟国家出售,现决定对其征收临时关税。

那么到底多少加收多少关税呢?

对此,上述报道称,欧委会将关税定在19.3%—46.7%之间。

具体公司来看,对山东南山铝业(600219,股吧)股份有限公司等南山集团旗下公司征收的税率最低,而江苏常铝铝业集团股份有限公司则需缴纳28.3%的关税。

最后,报道称,欧盟对中国的这一反倾销税将于周二(13 日)生效,而且有效期会一直持续到调查期借宿,即:一直到今年10月以后才会确定5年期关税。

值得一提的是,王爷说财经注意到,这不是欧盟第一次对中国铝制品加收关税。

例如:就在上个月底,欧盟就发布消息称,欧委会已对中国铝型材生产商征收21.2%至31.2%的反倾销税。

无独有偶,就在去年的10月,欧盟也在调查中国生产商的过程中,对从中国进口的铝型材征收最高48%的关税。

对此,你怎么看?你如何看待欧盟对中国商品加税的行为?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。