注册

加快规划建设重点城市群城际铁路 行业龙头有望持续高速增长

2021-04-14 08:01:41 财联社 

发改委印发《2021年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》。其中提出,建设轨道上的城市群和都市圈。加快规划建设京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点城市群城际铁路,支持其他有条件城市群合理规划建设城际轨道交通。

机构指出,从长期需求来看,去年12月发改委专题会议全面部署加快京津冀、长三角、粤港澳大湾区城际和市域铁路规划建设,三大区域计划未来五年新开工1万公里,到2025年基本形成城市群1-2小时交通圈和都市圈1小时通勤圈,三年开工6000公里,行业未来10年以上的高景气态势较为确定。同时,在我国加快建设交通强国背景下,致力于打造都市圈、城市群,加之“碳中和”目标下轨道交通类低碳绿色的出行方式需求更旺,行业龙头企业业绩有望持续呈现高速增长。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

天铁股份是轨交减振降噪领域龙头公司,产品主要应用于轨道交通领域,涵盖城市轨道交通、高速铁路、重载铁路和普通铁路。

建科机械作为数控钢筋加工设备国内龙头,下游主要应用于公路铁路、装配式建筑、桥梁轨交等基建项目。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。