注册

中国女足晋级东京奥运会 中国女子三大球全部打进奥运会

2021-04-14 09:30:00 《小康》杂志社 

导读:13日,在中国女足总比分4-3击败韩国,夺得东京奥运门票后,中国女子三大球齐聚东京奥运。

中国女足晋级东京奥运会

4月13日下午,中国女足与韩国女足的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合较量在苏州奥体中心开踢。上半场,首回合客场2比1取胜的中国女足被韩国女足连入两球,暂时0比2落后。如果这个结果保持到全场比赛结束,中国女足将以两回合2比3的总比分被对手淘汰,无缘东京奥运会决赛圈。

本场比赛,中国女足主帅贾秀全对首发阵容调整不多,只用李梦雯顶替了因累积黄牌停赛的队长吴海燕。经过比赛前20分钟的互相试探后,主场作战的中国女足开始利用有效的前场逼抢压制对手,唐佳丽和王霜连续获得远射机会。

不过,第30分钟,韩国女足前场打出精妙配合,首回合打入一球的姜綵林禁区内抢点破门,中国队0比1落后。

伤停补时阶段,中国女足再遭打击,韩国女足通过角球配合取得进球,2比0领先的同时,在总比分上也以3比2反超。

易边再战,中国女足主帅贾秀全派上身高1.86米的中锋杨曼。但中国女足在一段时间内仍然处于被动。眼见中国队面临困境,全场1万余名球迷在第65分钟高唱《义勇军进行曲》为队员鼓劲

中青报·中青网记者 刘占坤 摄

第68分钟,王霜任意球开出,替补登场的杨曼头球破门,中国女足扳回一城,总比分中国女足3-3韩国女足。

90分钟战罢,韩国女足2比1取胜中国女足,两回合战成3比3平,双方进入加时。

加时赛中,王霜成为了中国女足的英雄,第103分钟,她在禁区前沿左脚劲射破网,4比3,中国队总比分再次领先

尽管此后韩国女足全力进攻,但中国队的姑娘们众志成城,力保球门不失。最终,在4分钟补时结束后,日本籍主裁判吹响了终场哨声,中国女足艰难地拿下东京奥运会入场券。

王霜和吴海燕在赛后相拥而泣

再算上此前已确定晋级的中国女排和中国女篮,中国女子三大球全部打进奥运会

中国女子三大球全部打进奥运会

本次比赛前,女排、女篮早已晋级东京奥运会,女足遇到了一定的困难,必须击败韩国队才能晋级,否则将被淘汰。最终,中国女足做到了,淘汰了韩国队,也进入到了东京奥运会!

中国女排是中国三大球中第一支获得奥运资格的队伍。2019年8月4日,她们在东京奥运会女排资格赛B组3-0击败土耳其,以三连胜的姿态获得奥运门票,迈出了卫冕的第一步。

2020年1月31日,东京奥运会女排分组揭晓,中国女排与美国俄罗斯意大利阿根廷和土耳其位于B组,日本、塞尔维亚、巴西、韩国、多米尼加和肯尼亚位于A组。

中国女篮于2020年2月8日在奥运资格赛以64-62战胜西班牙女篮,提前锁定东京奥运会的参赛名额,这也是中国女篮连续第五次且历史上第九次打进奥运会。中国女篮曾在1992年巴塞罗那奥运会获得亚军,1984洛杉矶奥运会获得季军。

东京奥运会,中国女篮被分在C组,同组另外三支队伍是澳大利亚、波多黎各和比利时女篮。

4月13日18:40,中国女足经过120分钟的苦战逆转韩国队,成功拿到东京奥运会入场券。这是自1996年女足项目加入奥运会以来,中国女足第六次登上奥运赛场。至此,中国女子三大球(足球、篮球、排球)全部进入东京奥运会正赛。(综合媒体报道)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。