注册

日本船东拒付苏伊士运河60亿赔偿上热搜 网友:支持埃及索赔

2021-04-14 13:25:55 新浪网 

日本朝日电视台14日消息,埃及方面称,超大型货轮“长赐号”此前堵塞苏伊士运河6天,而其日本船东“正荣汽船”拒付千亿日元(约合人民币60亿元)赔偿款,因此船被扣押。“正荣汽船”此前曾表示赔偿款过高,要求减额90%。

苏伊士运河管理局此前曾在采访中称,“正荣汽船”要承担赔偿的全责。埃及方面表示,此前已提出千亿日元的赔偿数额,但日本船东毫无支付的意思,将采取法律手段取得赔偿。埃及当地媒体表示,日本船东此前曾要求将赔偿款减额90%。

受该消息影响,#日本船东拒付苏伊士运河60亿赔偿#和 #埃及扣押长赐号索赔9亿美元#上热搜榜,引发网友热议。有网友调侃称,“不是鞠躬了吗还要赔钱的?”也有网友表示支持索赔,只是疑问应该谁来出这个钱。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。