注册

商务部:2019年84%中华老字号处于盈利状态,1%企业收支相对平衡

2021-04-14 14:37:44 每日经济新闻 

【#84%中华老字号处于盈利状态#】据商务部消息,根据对1128家中华老字号企业2019年经营情况调查,84%的企业处于盈利状态,1%的企业收支相对平衡。

商务部调查数据还显示,年营业收入达5000万元以上的企业占比接近50%。同时,中华老字号企业总体利润率达2.7%,半数企业利润率超6%。一大批老字号市场竞争力不断增强,品牌影响力明显提升,整体呈现良好发展势头。

老字号是民族品牌的集中代表和中华优秀传统文化的重要传承载体,目前广泛分布于食品餐饮、工艺美术、居民服务等20多个行业。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。