注册

科技掘金消费场景 360数科与哈银消金签订战略合作协议

2021-04-14 15:12:43 和讯 

  4月13日,360数科与哈银消费金融公司(以下简称为“哈银消金”)签订战略合作协议,为进一步加深双方在风险管理、智能获客等领域的探索合作拉开序幕。360数科金融科技事业部总裁黄瑾燕、哈银消金总裁谢云立,及双方技术、业务相关负责人共同出席了此次战略签约仪式。

科技掘金消费场景 360数科与哈银消金签订战略合作协议

  360数科与哈银消费金融签订战略合作协议

  近年来,特别是后疫情时代,中国经济的发展快速转向内需消费主导,金融活动的中心也随之从投资转为消费。金融科技发展及智能技术的多场景应用,彻底改变了金融业的底层基础和服务模式。消费金融作为金融领域的重要组成部分,已经越来越深入地影响到大众的消费与生活习惯,成为拉动内循环经济发展的组成,以更加高效、便捷、普惠的方式为用户提供服务。作为金融科技强监管的元年,金融科技市场主体在过去一年呈现多元化发展,消费金融公司等持牌金融机构的牌照优势更加凸显。

  双方发言人在此次战略签约仪式中,就以上认知达成高度共识。黄瑾燕在发言中指出,“2020年,监管层提高了对保险、理财、贷款等领域的持牌要求,市场主体的‘野蛮生长’接近尾声。因此,持牌机构将迎来一段发展红利期,发挥牌照优势,在科技的助力下,拉近与互联网公司的距离。实现收益和能力共成长的良好发展形态。”

  对此,谢云立在致辞中表示,哈银消金与360数科此次战略合作,将会在巩固现有各项业务合作的基础上,根据新的经济形势和各自发展战略,持续推动在金融资产、金融科技和大数据风控方面的合作。双方将在未来更加充分地发挥各自优势,整合平台、产品、客户、渠道和技术等资源,共同努力为用户提供更好的服务。

科技掘金消费场景 360数科与哈银消金签订战略合作协议

  360数科金融科技事业部总裁黄瑾燕致辞

  针对以上合作愿景,黄瑾燕表示,“此次战略合作,将更好的帮助双方在金融科技的加持下,更好地通过技术手段的发掘不同场景、不同客群的风险及客户价值。360数科也将着重技术输出,帮助哈银消金完成自主风控的搭建,实现线上信贷业务全流程的打通,协助哈银消金更好地完善数字化基础设施,加快数字化步伐。”

  360金融科技事业部作为360数科的重要战略部门,着力于通过自主研发、并具有独立知识产权的技术、工具、模型、平台等,为金融合作伙伴提供多种赋能产品和解决方案。赋能的范畴将不仅仅局限于线上消费信贷的自主风控能力建设,整体金融科技将覆盖线上,线下各类场景,从客户画像到精准营销及自主获客;从风险管理的贷前审批到贷中贷后的全链条风险赋能;从客户经营到存量户的生命周期管理;从软件系统的优化到AI,大数据的深度应用等全方位服务与金融机构,协助金融机构打造优秀且符合监管要求的信贷体系闭环。

  360数科成立于2016年7月,2018年12月14日成功登陆美国纳斯达克挂牌上市。截至2021年1季度末,360数科机构合作伙伴数量已超过百家,包括了国有银行、股份制银行、城商行、持牌消费金融公司、信托公司等各类持牌机构。“在360数科的协同助力下,合作的金融机构业务流程上均实现了98%的全自动化审批,整体收益率有显著的提升。金融科技平台与持牌金融机构的合作共生关系将愈发紧密。”黄瑾燕称。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。