注册

创业板指强势大涨2.24% 超3000股飘红

2021-04-14 15:04:44 中新经纬 

中新经纬客户端4月14日电 14日,A股三大股指高开后震荡分化,创业板指强势领涨。截至收盘,沪指报3416.72点,涨幅0.6%,成交额2690.1亿元;深成指报13738.00点,涨幅1.55%,成交额3850.1亿元;创业板指报2804.41点,涨幅2.24%。

Wind截图

盘面上,旅游综合、餐饮、景点、稀有金属、林业等板块领涨;饲料、渔业、种植业、水务、银行等板块跌幅居前。

个股方面,3155只个股上涨,其中绿盟科技(300369,股吧)、浩欧博、王府井(600859,股吧)等多只个股上涨幅度超过5%。960只个股下跌,其中中国医药(600056,股吧)、ST柏龙、ST昌鱼等多只个股下跌幅度超过5%。

换手率方面,共有69只个股换手率超过20%,其中国光连锁换手率最高,达84.05%。

截至上一交易日,上交所融资余额报7960.09亿元,较前一交易日减少31.53亿元,融券余额报891.79亿元,较前一交易日减少0.0亿元;深交所融资余额报7126.34亿元,较前一交易日减少21.65亿元,融券余额报573.57亿元,较前一交易日增加2.57亿元。两市融资融券余额合计16551.79亿元,较前一交易日减少50.6亿元。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入81.95亿元,其中沪股通净流入27.25亿元,当日资金余额为492.75亿元,深股通净流入54.7亿元,当日资金余额为465.3亿元;南向资金净流入24.93亿元,其中沪港通净流入2.16亿元,当日资金余额为417.84亿元,深港通净流入22.77亿元,当日资金余额为397.23亿元。

西部证券研报称,国内债券近期表现持续震荡,债券资产今年受制于流动性边际收紧的影响,整体收益表现将会偏保守,短期国内权益市场,大概率将维持震荡趋势,保持分化结构行情,消费板块以及医药板块虽然回调较多,从长期维度依然值得配置,中长期把握十四五投资规划主线板块,例如清洁能源板块,半导体为代表科技板块以及新能源汽车板块,虽波动偏大但仍是中长期比较明确的主线机会。

财信证券分析,预计在经济基本面或者流动性出现明显变化时,市场指数都将维持震荡盘整态势,当前市场尚缺乏大幅下行的基础。周二,作为市场风向标的北向资金全天大幅净买入84.71亿元,单日净买入额创逾一个月新高,对市场后续走势并不悲观。但考虑到当前市场对高估值机构抱团股的一季报预告存在较大担忧,在一季度预告披露完毕前(4月15日),市场指数走势可能承压。短期操作层面,建议逢低吸纳疫情受损板块、低估值板块、顺周期板块的优质个股。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。