注册

胸怀千秋伟业 恰是百年风华 | “中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会将于今天举行

2021-04-14 15:51:25 和讯  浙江新闻

由中共中央对外联络部和中共浙江省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践”专题宣介会将于今日在浙江举行。此次专题宣介会的主题为“一张蓝图绘到底”,来自70余个国家的430多名外宾通过线上或线下方式出席会议。

在中国共产党的领导下,浙江人民积极探索、大胆创新、干在实处,合力推动浙江实现了从资源小省向经济大省的蝶变、由基本温饱向全面小康的飞跃。浙江的实践是中国经济社会发展的生动写照和重要缩影。

2003年,习近平同志在浙江工作期间擘画实施了“八八战略”,历届浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动浙江改革发展取得了辉煌成就,成为全国体制机制最活、开放程度最高、经济发展最快、人均收入最高的省份之一。

浙江努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,以昂扬的姿态和全新的面貌,奋力谱写新时代建设“重要窗口”的壮丽篇章。

创新

浙江坚持以创新求突破、求发展,积极推进科技创新、文化创新、体制机制创新,引领制造业高质量发展,加快建设三大科创高地,大力推进数字化改革,敢为人先的浙江人闯出了一片新天地。

协调

浙江高度重视解决发展中的不平衡问题,努力促进城乡协调发展、区域协调发展、物质文明和精神文明协调发展,全面实施乡村振兴战略,城乡面貌日新月异,成为中国收入差距最小的省份之一。

绿色

浙江始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进环境整治、不断提升生态优势、持续培育生态文化,让绿色成为浙江发展最耀眼、最动人的色彩。

开放

立足“一带”与“一路”交汇地带的浙江,以开放的姿态,主动融入世界经济,构建全面开放新格局,奋力书写同世界交融发展的美好画卷。

共享

浙江积极推动实现以人为核心的现代化,优服务、强保障,高质量发展建设共同富裕示范区,努力打造人民幸福美好家园(博客,微博)。

(责任编辑:郭健东 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。