注册

美国禁止日本食品进入!大型“双标”现场:一边点赞,一边禁止

2021-04-14 16:14:28 和讯网 

  4月13日,日本政府正式决定将核污水排海。美国先是对日本这一决定表示“赞赏”和“感谢”,现在却仍然禁止进口日本食品,一番操作让人大跌眼镜。

  据最新的消息,关于日本排废水的消息出炉之后,韩国已停售日产海鲜。在福岛事件后,中国等20国及地区仍在限制日本食品。而美国食品药品管理局(FDA)此前更新的第99-33进口警示,一系列日本食品仍被禁止进入美国。

  涉及的日本食品包括:牛奶、黄油、干奶制品;鱼、海胆、蛤蜊等海洋生物制品;肉、肉制品和家禽(牛肉,公猪,熊,鹿,鸭,野兔和野鸡产品);蔬菜、柑橘柚类水果奇异果等等。涉及地区包括青森县、福岛县、宫城县、长野县、枥木县等多地。

  值得注意的是,FDA强调:“由于与辐射和核污染有关的公共卫生问题,FDA已加强对日本管制产品的监视。”

  综合自:参考消息、新华网

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。