注册

中方保留进一步作出反应的权利!外交部:海洋不是日本的垃圾桶

2021-04-14 16:53:11 外交部网站 

【中方保留进一步作出反应的权利!赵立坚说#海洋不是日本的垃圾桶#】针对日本政府正式决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水,外交部发言人赵立坚14日向日方连发三问,表示日方应重新审视福岛核电站核废水处置问题,在同各利益攸关国家和国际原子能机构充分协商并达成一致之前,不得擅自启动排海。中方保留进一步作出反应的权利。

赵立坚说,日方真的听到了国内外的质疑和担忧吗?日方此举真的符合国际法吗?日方拟排放的核废水真的符合国际标准吗?他表示,中方强烈敦促日方认清自身责任,秉持科学态度,履行国际义务,对国际社会、周边国家以及本国国民的严重关切作出应有回应。“海洋不是日本的垃圾桶,太平洋(601099,股吧)也不是日本的下水道。日方处理核废水不应让全世界买单。至于日本个别官员称‘这些水喝了也没事’,请他喝了再说。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。