注册

任泽平:未来不仅会放开三胎 四胎五胎未来可能给奖励

2021-04-15 09:58:16 新浪网 

4月15日,任泽平在微博表示,“未来不仅会放开三胎,四胎五胎未来可能给奖励。”他指出,生育政策在“十四五”时期可能会做调整,最好全面放开生育。并且他呼吁,加快构建生育支持体系,比如女性就业的保障,加大托育服务,加大教育、医疗、社保的公共支出,建立老年友好城市社会。

微博原文

未来不仅会放开三胎,四胎五胎未来可能给奖励

中国老龄化在加速到来,大约到2030年左右,中国进入超级老龄化社会。如果政策不做调整,中国经济潜在增长率将会下降,储蓄率下降,社保负担上升,政府负债上升,社会创新创业活力下降,国家竞争力下降。

生育政策在“十四五”时期可能会做调整。最好全面放开生育,实在不行先放开三胎,加快构建生育支持体系,比如女性就业的保障,加大托育服务,加大教育、医疗、社保的公共支出,建立老年友好城市社会。所以大家保重好身体,估计十四五会放开生育,按照老龄化的速度,到十五五可能会鼓励生育了,到时候不仅三胎放开了,四胎五胎可能会给奖励,像俄罗斯一样,授予英雄母亲的称号。

 

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。