注册

美联储褐皮书重申2023年底前不加息

2021-04-15 09:22:29 中新经纬 

中新经纬客户端4月15日电 美联储周三发布褐皮书显示,2月至4月初期间,美国经济加速至温和上涨步伐,尽管美联储官员大幅上调今年经济增长和就业预测,但仍预计2023年底前都不会加息

需要一提的是,美联储3月18日公布最新利率决议显示,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变。同时,美联储预计将维持利率在当前水平直至2023年,与去年12月一致。

周三公布的褐皮书称,美国经济日益扩大增长动力。随着越来越多民众外出和企业扩大业务,释放了对餐饮、旅游和其他在疫情期间暂停的活动的积压需求,服务业活动正在复苏。同时,制造业也继续快速增长。

褐皮书还表示,美国经济前景比上一份褐皮书显示的更加乐观,在一定程度上受到新冠疫苗接种速度加快的提振。

上述褐皮书显示,美联储12个辖区的经济都出现增长。纽约联储辖区在疫情发生以来首次强劲扩张,明尼阿波利斯、达拉斯和克利夫兰的活动也加速回升。

美联储在褐皮书中表示,招聘仍是一个普遍的挑战,尤其是对低薪或小时工而言,在某些情况下限制了就业增长。整体而言,工资增长略有加速,制造业和建筑业等行业的工资压力更大,这些行业很难找到和留住工人。

美联储称,许多辖区报告房价温和上涨,一些地区表示房价上涨“更为强劲”。多数辖区的银行家预计贷款规模温和增长。有关商业地产和建筑业的报告各不相同,酒店、写字楼和零售领域总体上依然疲软。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。