注册

国双签约中国石油勘探开发研究院,打造数智赋能新典范

2021-04-15 11:34:54 和讯 

  近日,国双以技术分第一、评标总分第一的优势,成功中标中国石油(601857,股吧)勘探开发研究院(以下简称勘探院)知识共享中心建设项目。这是对国双技术实力与场景化落地能力的又一次充分肯定。

  作为世界500强央企——中国石油天然气集团公司面向全球的上游综合性研究机构,勘探院主要承担勘探开发领域的基础、超前、重大、关键技术研究和理论创新工作,肩负全球油气业务发展战略规划研究、油气勘探开发重大应用基础理论与技术研发、全球油气业务技术支持与生产技术服务、高层次科技人才培养等职责。

  在此次签约项目中,国双将结合勘探院的业务特点和实际需求,以勘探院现有的信息化成果为基础,充分利用知识图谱、自然语言处理、深度学习、区块链等新一代信息技术和方法,研发勘探开发知识成果管理和共享平台及相关软件工具产品,构建勘探开发专业知识图谱库,实现院内外知识成果的智能搜索和智能问答,研发知识成果智能推送与共享交流的应用服务,打造代表性的上游勘探开发业务应用场景,建立起勘探院线上知识成果共享中心;并制定知识共享与协同研究下一步建设发展规划。

  国双基于新一代分析型数据仓库、人工智能平台、知识智能平台、工业互联网平台、数字孪生技术平台、商业智能和数据可视化软件等,打通数据智能、知识智能、产业智能全链路,已经成功服务了油气、司法、园区、航空、财税、营销等诸多领域的头部客户。谋定而后动,厚积而薄发,经过15载不辍耕耘,国双业务全面爆发,凭借场景化落地能力,已经陆续在最高人民法院、中国石油、民生银行(600016,股吧)、华夏航空(002928,股吧)、宝洁等行业客户服务中取得成绩。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。