注册

如何守住网络安全?源堡科技打造“一兜到底”的保险科技解决方案

2021-04-15 11:57:32 大京网 

日前有媒体报道,某黑客论坛于4月3日曝光了5.33亿Facebook用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,其中不乏各界名流。泄露信息主要包括其在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

事实上,这般大规模的数据泄露已然不再是新鲜事。连知名大型科技公司都防不住黑客的攻击,其他中小公司又该如何抵御黑客攻击和恶意病毒?其实企业可以通过购买网络安全保险将损失降到最低。

重复上演的网络安全事件凸显保险的重要性

现代科技瞬息万变、网络安全环境不断恶化,无论国内还是国外,类似事件重复上演的情况越来越多。迈克菲的研究数据显示,中国平均每年由于网络安全问题造成的损失高达600亿美元,居亚洲首位、全球第二。

每个企业都想在风险治理中万无一失,但面对防不胜防的网络攻击、勒索病毒等难以预防的恶性事件,除了一次次加固内部防火墙和升级网络安全,其实还可以用现代风险治理的重要工具保险来转移风险,因此网络安全保险应运而生。

顾名思义,“网络安全保险”保障的是由于网络安全事件给企业带来的直接财产损失,以及第三方客户提出的索赔责任。该险种国内近几年才逐渐兴起,仍处于起步阶段。但从全球市场看,2020年全球该险种的保费规模已经突破70亿美元,网络安全保险也被越来越多的企业所接受。

在数字化社会,因营业中断、数据泄露、勒索病毒,以及由于自身安全事件给企业带来的经济损失,已远高于设备、厂房、文档等实体物质给企业带来的财产损失。经济损失尚可计算,但客户信任度的丧失、对企业形象的负面影响等无形资产的损失更是数额巨大、难以估量。正因为此,相比于传统保险险种,网络安全保险也更加强调服务属性,源堡科技所提供的服务涵盖了从投保到理赔的全流程,就是希望借助网络安全保险和服务,确保客户的数据、系统等在各个阶段都处于更为安全的状态,实现风险未有形而除之,防患于未然。

网络安全保险是企业转移残余风险的有效手段,企业可以通过购买网络安全保险提升风险管控能力。在不断完善网络安全防护体系的同时,企业还应将网络安全保险纳入整体网络安全战略当中,构建“保险+风险管控+服务”的风险治理新模式。

源堡科技打造“一兜到底”的保险科技解决方案

如何区别于传统的网络安全服务,给到企业全方位、全流程、全生命周期的保护作用?源堡科技创新性的提出“防”+“保”的综合解决方案,以网络安全风险“全科医生”的视角,通过核心技术对目标企业客户进行风险识别及安全能力评估,并基于评估结果即刻生成“一兜到底”的专属定制化保险解决方案。

对于企业来讲,除了可以针对自身面临的网络安全风险得到相应的保障外,源堡科技还为投保企业提供“7*24小时持续风险监测和预警”服务,并建立外部风险持续监测和快速应急响应能力:9大维度,监测200+项指标,高危风险分钟级告警,全程对企业零干扰。

源堡科技的技术负责人告诉记者:“公司希望把整个网络安全保险由一个单纯的保险产品做成一个综合服务解决方案,从而帮助投保企业实现网络安全风险管理的闭环,降低安全事件发生的概率和损失。目前,可以提供最高1亿人民币的保额,满足绝大多数企业的风险保障需求。”

据悉,源堡科技已经获得两轮近亿元融资,公司之所以短时间内得到资本市场的青睐,与他们在科技上的大力投入密不可分。源堡科技最新推出的“网络安全保险售前支持系统”,在客户输入企业的基本信息后,可立刻生成专属的“综合网安评分”,让客户 “一屏看清企业风险”。为保险的核保、定价和风险管理提供了重要依据,真正做到了风险可视化、损失可量化、保障可定制。

保险在当代社会,尤其在全球数字经济发展新时代的风险管理作用日益凸显,不仅其服务围绕着人的美好生活需要,还解决了企业经营过程中面临的各种风险挑战。2021 年是“十四五规划”的开局之年,也是企业数字化转型的关键时点。在解决众多企业面临的巨大网络风险挑战面前,相信保险业大有可为,定能助力稳定国民经济重要支柱产业的连续性和稳定性,保障社会经济发展健康运行。

关于源堡科技:

源堡科技是一家以核心技术为支撑的创新型技术公司,基于自主知识产权的量化风险评估模型及平台,通过“防+保”的全新模式,为企业构建全方位、全流程、全生命周期的主动型风险管理解决方案,是国内网络安全保险领域的开创者和引领者。

团队由院士领衔,汇聚了金融科技+网络安全复合背景顶级专家,服务领域包括金融、能源、电信、医疗、汽车、教育、互联网等。

源堡科技于2020年连续完成两轮融资,获得高瓴、中关村(000931,股吧)发展前沿基金及启迪之星等知名机构投资,累计融资额近亿元。2019年,公司在南京市政府指导下发起成立南京源堡科技研究院,致力于打造国内一流的网络空间安全产业研究平台。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。