注册

惠农网携农业信息化成果亮相2021数字贸易博览会

2021-04-15 11:59:28 大京网 

4月11日至13日,2021中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在浙江义乌国际博览中心举办。作为农业电商头部企业,惠农网在义乌国际博览中心农村电商展区亮相,展示其在农业信息化和农村电子商务建设等方面取得的成绩,湖南省商务厅党组副书记谭平、电子商务处副处长刘琦等一行领导莅临参观。

(惠农网亮相2021中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会)

本次大会由商务部、工业和信息化部及浙江省人民政府指导,中国电子商会、义乌市人民政府共同主办,中国电子商会电子商务专业委员会承办,共有亚马逊、Shopee等来自美国日本韩国新加坡尼日利亚等国家在华企业代表和阿里巴巴、顺丰、美团优选等国内19个省市的1082余家企业参展。

在农村电商展区,惠农网充分展示了“线上交易平台+线下产业链服务”的农业B2B产业互联网发展模式,农业电商大数据建设成果和由其打造的平阳、新宁、汝城、泸溪、新邵、沅陵、麻阳、佳县等县域的区域公用品牌产品获得一致好评。

(湖南省商务厅党组副书记谭平、电商处副处长刘琦等领导一行莅临惠农网展厅参观指导)

据了解,惠农网是国内领先的农业B2B产业互联网平台,以农产品(000061,股吧)线上交易为核心,致力于农业全产业链服务,以先进的“互联网+农业”技术提升农产品流通效率,推动农业产业升级。平台涵盖超过2万种常见农产品,覆盖全国2818个县级行政区,用户超过2100万,深度服务了全国13省60余个县,累计培育出了54个区域公用品牌,推动当地产业做强、做大、做优。其中,惠农大数据是三农专业数据库,实现市场监测、农企征信、数据定制等多场景应用,已连续三年向农业农村部、湖南省农业农村厅和小微企业提供农产品电商数据服务。

据悉,展会以“发展高质量电商,构建新经济格局”为主题,涵盖数字贸易展区、知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范企业/跨境电商综合试验区展区、电子商务服务企业展区、直播电商展区、农村电商展区、品牌供应链展区等八大展区,重点邀请来自四川、宁夏、内蒙古等中西部地区20多个电商进农村综合示范县参展,充分展示地方特色产业。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。