注册

今年第三轮沙尘已到内蒙古中部,北京市教委建议停止大中小学校等室外活动

2021-04-15 14:22:52 每日经济新闻微信号 

据中国天气网消息,今天(4月15日)上午9点半左右,今年第三次蒙古气旋东移带来的沙尘天气已经抵达内蒙古中部,并正在向东南移动。今天傍晚前后可能影响到京津冀一带,或对北京晚高峰造成影响。

据气象北京微博消息,今天上午9点30分前后,沙尘天气已经抵达内蒙古中部,并正在逐渐向东南方向移动,内蒙古、甘肃、宁夏等地风沙渐起。

此外,据北京日报消息,针对此次天气过程,北京市气象台已于14日10时30分发布大风黄色预警信号、16时30分发布沙尘蓝色预警信号。市森防办与市气象台已联合发布森林火险橙色预警。

北京市教委已建议停止全市大中小学校、幼儿园、中等职业学校及校外教育机构停止体育课、升旗、早操、课间操、运动会、体育考试、外出社会实践等室外活动。提醒学生注意安全,减少不必要的外出活动。各单位要加强巡视巡查力度,及时消除各类安全隐患。

气象部门表示,由于上游土壤湿度较3月份增加,加之降水的抑制作用,此次沙尘强度明显弱于3月15日和28日的沙尘暴过程。大家出行还是要注意防护。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合中国天气网、气象北京官微、北京日报

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。