注册

绿媒吐槽:不给拜登朋友面子,解放军军机今天又进入台湾西南空域

2021-04-15 16:42:31 环球网 

【环球网报道 记者 赵友平】岛内绿媒《自由时报》15日吐槽称,近期频繁“扰台”的“共机”,无视美国总统拜登挚友、前美国参议员多德访台,15日中午再次“袭扰”台湾西南“防空识别区”。

台湾《自由时报》报道截图

报道称,根据广播及航迹记录,“共机”于15日12时53分进入台湾西南空域,高度为8000米,台空军宣称按例“广播驱离”。

报道援引“台湾西南空域”脸书声称,“共机”本月累计进入台湾空域13天,台军本月“广播驱离”纪录共计59次。“共军”2021年累计进入台空域88天,台军“广播驱离”纪录共计269次。

4月14日上午,有记者提问称,台湾方面称4月3日以来解放军连续十天进入台所谓“西南防空识别区”,12日有25架次进入,是历史单日新高。有分析认为,大陆判断当前局势比较紧张,有进一步升级的情况,国台办发言人马晓光对此表示,解放军的有关军事演训行动,释放的信号就是,我们遏制“台独”、遏制台美勾连的决心,不是光嘴上说。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。