注册

平安与多家重庆来访调研单位交流 聚焦企业数字化经营等话题

2021-04-16 00:01:52 和讯 

  4月7日,重庆市国资委党委书记、主任胡际权率部分市属国有企业负责人赴中国平安(601318)集团交流调研,深入了解平安集团在对标世界一流、智慧人事、企业数字化经营和品牌建设方面的先进做法,并与平安集团党委书记、副总经理陈克祥,平安养老险董事长兼CEO甘为民,平安党委组织部部长、智慧人事首席专家高鹏,平安智慧城市联席总经理兼CTO胡玮,平安养老险副总经理杨峻松等座谈交流。

平安与多家重庆来访调研单位交流 聚焦企业数字化经营等话题

  作为中部高质量发展排头兵,重庆市国资委始终坚持以十九大精神为指引,推动国有资本做强做优做大,持续深化国企改革,打造全国领先的监管新体系,推动国企高质量发展,打造一批国有科技型改革样板和自主创新尖兵。去年6月,国务院国资委下发了《关于开展对标世界一流管理提升行动的通知》,要求中央企业和地方国有重点企业以对标世界一流企业为出发点和切入点,以加强管理体系和管理能力建设为主线,对照世界一流企业、行业先进企业找差距,有针对性地采取务实、管用的工作措施,促进企业管理水平在现有基础上明显提升。

  胡际权对平安战略前沿的前瞻性、组织管理的科学性、人力资源的有效性、科技赋能的高效性四方面表示赞赏。他强调,重庆市属国有重点企业要准确把握战略定位、战略目标,始终走在时代发展前沿;要优化组织架构顶层设计,以绩效为导向推动企业持续健康发展;要探索多元化激励约束机制,充分发挥企业干部人才队伍的聪明才智和干事创业热情;要加大科技创新,不断提升科技创新赋能企业高质量发展。他表示,重庆市与平安集团具备良好的合作基础,希望进一步加强重庆市国有企业与平安集团的全方位合作,加快推动重庆市属国企数字化转型,助力重庆国有企业改革发展。

  陈克祥表示,平安集团从无到有、从小到大,从仅有13人的小型保险公司发展为拥有超140万内外勤员工的大型金融科技集团,世界500强的第21位,离不开党和政府、社会各界的大力支持。平安始终牢记自己的历史使命和责任担当,以报效国家、服务社会、服务实体、服务大众的理念为指引,积极向社会输出成功经验,为助力国家治理体系和治理能力现代化的提升持续贡献平安力量。他对重庆国资国企来访表示热烈欢迎,并希望双方在前期良好合作的基础上,持续推进全方面合作,平安将集全集团之力,为重庆社会经济发展做出贡献。

  高鹏结合《关于开展对标一流管理提升行动的通知》,分享了平安人力资源战略组织体系及对标世界一流项目实践。他指出,《通知》提出的八大管理能力一直也是平安专注的课题,平安经过多年的探索和实践,形成了一套行之有效的现代企业数智化管理体系,打通了"战略目标、组织、人员"的管理,帮助管理者做到"目标分解到人、真抓绩效落实、公平公正激励、激发员工活力",有效支撑业务运营管理,激发企业转型动力和活力。高鹏介绍说,结合30余年管理智慧和领先科技,平安自主研发了智慧人事一体化平台HRX,通过提升企业战略执行力、科技赋能主管,切实帮助企业打造高效执行的创新型组织,将数字化改革落到实处,为国企改革对标一流提供了可借鉴的实现路径。平台已在深圳国资委、中国旅游集团、招商港口(001872,股吧)等多家国资国企付诸实践,获得高度评价。

  胡玮就平安集团的科技创新及智能化管理做了介绍。平安每年以超过当年营收的1%投入科技,过去十年累计投入已超1000亿,未来五年预计投入2000亿建立集群化、矩阵化、原创化的科研体系。平安已经积累了强大的科技能力和数字基础,并为企业带来了巨大的价值。在持续深化科技应用的同时,平安积极赋能行业、赋能政府,科技创新成果已经在智慧城市、智慧国资多个领域对外输出。

  平安高度重视与国资国企的合作,而在助力国企三年改革行动计划、探索中国特色现代企业管理制度以及对标一流、数字化转型等方面,与国资国企更有着广阔的合作空间。平安近年来积极以管理理念和科技实力助力国企改革,智慧人事管理一体化平台在地方国资委、重要央国企都实现了成功落地,仅最近一年,已有包括湖南、云南、江苏、上海、安徽、厦门等在内的10多个省市自治区国资委、300余家企业到访平安或邀请平安进行专题分享。

  重庆市与平安集团渊源深厚,2018年,重庆市政府与平安集团签署战略合作协议,双方在投融资、保险、智慧城市、内陆开放、普惠金融、精准扶贫等领域开展了广泛合作。此次重庆市国资国企走进平安,既是双方战略合作落地的延续,也为进一步深化合作、常态交流开启了新篇章。

  重庆市国资委党委委员、副主任李星强及相关处室、重庆机场集团、重庆水务(601158,股吧)环境集团、重庆高速集团、市储备粮公司、安诚财产保险公司等有关负责人参加了考察。

  

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。