注册

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

2021-04-16 11:17:29 参考消息 

参考消息网4月16日报道俄罗斯《劳动报》网站4月14日报道,乌克兰国防部当地时间14日称,俄罗斯将11万军人集中部署在乌俄边境地区。

乌防长塔兰表示:“据我们收集的数据可知,俄罗斯正在持续让更多部队为向乌克兰边界推进做准备。在增派部队后,集中于乌克兰边界沿线的俄军队总数将达到56个营级战术组,共计11万人。”

塔兰认为,莫斯科此举是在准备开展进攻行动,“以确保为克里米亚半岛供水”。

乌防长表示:“迄今为止,俄罗斯已将其在克里米亚的军队人数增至4.2万人,他们被编入了联合突击兵团,后者可使用一系列武器系统进行攻击。”

塔兰还指出,俄方加强了驻克里米亚的空军力量,提高了黑海舰队的能力,后者可以“执行重要的空降行动”。

俄罗斯国防部长绍伊古13日表示,俄军方在检查武装力量的战备状态期间成功向西部边境投放了两个集团军和3个空降兵团。他说:“当前,这些部队和兵团已出动参加演习。”

卫星图像证实军队调动

英国《简氏防务周刊》网站4月14日报道,俄罗斯继续向该国西部乌克兰边境增兵。记者已确认,向克里米亚部署的部队中包括精锐的俄第76空降师,这支部队装备了BMD-2空降步兵战车和“箭”-10战术防空系统。此外,装备了壕沟挖掘和渡河设备的第31工程兵团很可能也已部署在该地区。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。