注册

创维要造车?回应称创维品牌授权给开沃集团,天美将改名为创维

2021-04-16 14:02:02 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道4月16日讯,近日,创维电视官方微博发布消息称,将在4月27日举办创维智能汽车未来分享沟通会,该消息引发业内外人士对创维造车的猜测。对此,创维方面相关人士对记者表示,创维不造车,是品牌授权给了开沃集团,天美将改名为创维。

据开沃汽车官网信息显示,开沃新能源汽车集团股份有限公司(以下简称“开沃集团”)是集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体的企业。2010年创维集团创始人黄宏生在南京成立开沃集团,收购并重组南京金龙客车制造有限公司。控股南京金龙后,开沃集团着力将重心由传统中巴转向新能源汽车。

开沃集团2017年正式进军乘用车市场,实现商乘并举。涵盖4~18m客车、物流车、专用车、卡车、乘用车、无人驾驶等全系产品,可为客户提供完备的充电解决方案。

创维集团于3月26日发布公告称,创维集团与开沃新能源订立商标转让协议,据此,创维集团同意转让其于商标之所有权及权益予开沃新能源,代价为2800万元。

公告显示,于签订商标转让协议当日,开沃新能源与创维汽车订立授权许可协议,据此,开沃新能源永久免费授权创维汽车可在其日常业务下的某些特定产品中使用该等商标。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。