注册

CBS:亚裔社区在暴力前怎样保命 私人警察卧底贬义志愿者巡逻队各显神通

2021-04-16 14:30:49 《小康》杂志社 

中国小康网4月16日讯 老马 在亚特兰大地区的温泉浴场中发生大规模枪击案,造成六名亚裔妇女丧生,还有针对亚裔的一系列街头袭击,全国各地的亚裔美国人社区纷纷争相保护自己。

乔安娜·欧(Joanna Au),在奥克兰长大,她决定为警卫筹集资金

美国哥伦比亚广播公司CBS报道,这些方法包括:私人武装警卫,便衣卧底警察,志愿者巡逻和随叫随到的伙伴。

在奥克兰,一项众筹活动筹集了超过107,000美元,用来雇用私人武装的保安人员监视这座城市的唐人街,组织者乔安娜·欧(Joanna Au)在众筹页面上的一篇文章中写道:“当地城市官员未能保护我们社区的成员,现在是时候让我们自己处理问题了!”

Au在奥克兰长大,在唐人街附近的一家学校上学,在她对海湾地区的亚洲长者遭遇的袭击感到厌倦之后,她决定为警卫筹集资金。2月,84岁的Vicha Ratanapakdee在早晨散步时被一个陌生人推倒在地后去世。今年三月,一位56岁的军方老兵被骂亚洲垃圾,并受到重创,导致其面部肿胀,上个月下旬,现年76岁的亚裔女子在交通信号灯旁,被袭击脸部,然后她用棍子还击打她的袭击者。

Au说她的父母六十多岁,经常去唐人街买杂货或去卫生所。她说:“我不希望他们受伤或遭受袭击。”“遇害者有可能是任何人的家庭成员,可能是我的妈妈,可能是你的妈妈。这是不对的。”

随着农历新年在2月临近,Au希望守卫们在假期期间阻止袭击者。她最终得到的捐款是原来目标的四倍,足以使警卫队在整个四月的开支。此后,她发起了另一次募捐活动,迄今已筹集了10,000多美元,旨在为附近地区购买安全摄像机。

Au说,保安公司Goliath Protection Group将在公共场所守卫,但不会进入私人企业,该公司在一份声明中说:“由于对无辜长者的袭击,我们对社区感到关切。种族主义是错误的,需要制止。”

当纽约宣布计划向亚洲社区增添便衣警察时,Shea说:“您针对的下一个人,无论是通过演讲,威胁性活动还是其他任何事情,无论是沿着人行道还是在火车平台上行走,可能都是纽约市的便衣警察军官,所以请三思。”

上周,当一名名叫沙龙·威廉姆斯的50岁妇女扬言要使用暴力,并在纽约美甲沙龙内及旁边向亚洲人大吼时,她显然不知道自己是在对纽约警察局的卧底大吼大叫。警方说,她称卧底警察是“中国妈妈”,并告诉他是他将冠状病毒带到了这个国家。她被该卧底的后备小组逮捕,并被指控以仇恨罪和侵入罪再加骚扰。

迄今为止,对她的逮捕是该部门在亚洲社区的卧底人员中的两人之一。在第二起案件中,警方说,现年35岁的朱维安·罗德里格斯(Juvian Rodriguez)在宾州车站附近的卧底警官附近,向他大喊反亚裔言论。罗德里格斯(Rodriguez)被控犯有多项罪行,其中包括骚扰为仇恨犯罪和威胁性为仇恨犯罪,以及对管有毒品的犯罪。

全国各地的警察部队-包括芝加哥,休斯敦和费城-宣布增加在亚洲主要社区的警察巡逻数量。

在洛杉矶,警察说他们增加了警察巡逻,并以七种语言发起了一场运动,以鼓励受害者举报犯罪行为。

LAPD(纽约警察局)发言人托尼·伊姆说:“我们只是想传达信息,如果他们是歧视亚裔犯罪的受害者,请举报。”“如果有趋势并且我们可以跟踪它,那么我们可以在该地区派卧底。”

据哥伦比亚广播公司新闻联属机构KPIX称,在旧金山,值班消防员协调自己的工作机制,自愿在唐人街的街道上巡逻,并分发有关新启动的提示线的信息。旧金山消防局的约翰·乔伊说:“我们都知道警察不可能无处不在。”“我们希望有所作为。”

KPIX报道,旧金山警方指导了该组织。旧金山警长保罗·宫本通(Paul Miyamoto)对KPIX表示:“虽然我们不希望他们对犯罪行为采取行动,但我们确实希望每个人都安全,确保社区成员的安全,并注意老年人和弱势群体。”“这是一种立即联系并尽快向我们获取信息的方式,以便我们可以采取行动。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。