注册

日媒:东京奥运会百天倒计时 日本新冠疫情防控到底行不行很纠结

2021-04-16 13:01:24 《小康》杂志社 

中国小康网4月16日讯 老马 因新冠疫情而推迟举办的东京奥运会距离开幕已不足100天。在日本的疫情再次反弹的背景下,“与新冠共存(with Corona)”的奥运会模式的摸索仍在继续。

东京奥运会距开幕已不足100天

日本经济新闻报道,“取消跳水世界杯等3项大赛”,4月2日凌晨,国际游泳联合会(FINA)向日本方面发来的一封邮件给进入新年度后刚刚加快筹备步伐的东京奥组委和日本政府泼了一盆冷水。

在因疫情而中断后于4月份重启的东京奥运会及残奥会测试赛共有18场。跳水世界杯邀请了海外的约600名运动员和奥运会相关人士参加,本应是一次全面验证防疫对策的大好机会。

国际泳联对日本要求奥运会相关负责人等入境后在酒店观察3天表示反对。日方答应进行调整,并朝着3项大赛中的2项赛事错开日程在日本国内举办的方向展开了协调。日本政府相关人士表示“深切体会到了兼顾防疫对策和举办奥运会的艰难”。

3月下旬,日本足球协会举办了4场日本国家队及24岁以下国家队参加的国际比赛。当时被要求留在“Bubble”环境(切断与外部接触)中的参赛对手国家的相关负责人曾对无法与外界的人士见面且不能外出表示不满。

日本的防疫措施一直在“为了举办奥运会”的宗旨下推行。不接纳来自海外的普通观众、仅允许约1万名运动员、教练、国际奥委会(IOC)和比赛团体等奥运会相关人士来日本也是为了优先举办奥运会。

没有一个国家和地区明确表示反对奥运会举行。美国奥林匹克委员会表明了参加东京奥运会的意向。曾在奥运会决定推迟举办之前的2020年表示不派队参加的澳大利亚加拿大也表示将在今年夏季参加。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。