注册

日媒:日本政府决心推进福岛核电站污染水排入大海 内阁开会制定行动计划

2021-04-16 12:56:59 《小康》杂志社 

中国小康网4月16日讯 老马 日本政府16日在首相官邸召开旨在切实执行东京电力福岛第一核电站处理水处置相关基本方针的首次相关阁僚会议(执行会议)。会议决定,为探讨排放入海导致的形象受损对策,将新设工作组听取相关人士的意见等,并在年内制定中长期行动计划。

日本官房长官加藤在内阁会议上

日本共同社报道,官房长官加藤胜信在会上称“为深化国内外的理解,将积极迅速地采取对策”,并表示将确保必要的预算。福岛县知事内堀雅雄也出席会议并提出:“相关省厅应统一采取万全对策,不能让至今为止重建和消除形象受损的努力出现倒退。”

会上还确认相关省厅将合作推进对处理水所含放射性物质的监测,并努力争取国内外的理解。预计夏季前后举行第二次执行会议,就形象受损对策进行中期汇总。

工作组计划从5月起分数次召开会议。除了向地方政府、渔业团体、形象受损对策的专家等听取意见外,还设想对地区居民开展问卷调查。汇总的意见将作为需应对的课题和对策在执行会议上进行汇报。

政府的基本方针关于处理水的处置,以国内有过先例且确实可以检测放射性物质氚的活度为由,选择了排放入海。方针把减少形象受损作为主要课题,写明设立执行会议探讨对策。政府要求若形象受损导致必须作出赔偿时,东电需灵活应对。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。