注册

CNN:阿富汗人怎么看美军走人 塔利班越来越强大暴力越来越猛烈

2021-04-16 14:00:29 《小康》杂志社 

中国小康网4月16日讯 老马 美国计划就其在阿富汗的20年战争“结束这本篇章”,但美国军队的撤离将为阿富汗平民带来不确定的续篇。

阿富汗首都喀布尔

美国有线电视新闻网CNN报道,美国总统拜登星期三宣布,他将在9月11日结束美国历时最长的战争,他认为阿富汗长达20年之久的冲突不再是美国的优先事项,拜登说:“我们不能继续扩大我们在阿富汗的军事存在的周期,希望为我们的撤军创造理想的条件,并期望结果有所不同。”

在喀布尔,民众对于即将发生的情况没有任何美好幻想,31岁的穆罕默德·埃德里斯(Mohammad Edriss)在阿富汗首都的一家外国非政府组织工作,他说:“撤军不利于我们的利益。”他说:“将会发生暴力,不安全感将大大增加,阿富汗人民将再次开始离开阿富汗,在其他国家寻求庇护。”

许多阿富汗人担心,如果没有美军在场,塔利班可能会逐渐接近权力中心,这个极端组织正在与美国支持的阿富汗政府作斗争,并且已经控制了阿富汗农村的广大地区。

即使塔利班与政府谈判人员进行了断断续续的和平谈判,今年以来战斗仍在激增。

联合国星期三发布的一份报告称,与2020年同期相比,2021年头三个月的平民伤亡人数增加了29%,其中主要是由反政府人员造成的伤亡。

总统阿什拉夫·加尼(Ashraf Ghani)表示,他“尊重美国的决定”,但阿富汗议会发言人米尔·拉赫曼·拉哈曼尼(Mir Rahman Rahmani)警告说,阿富汗可能陷入内战。他说,阿富汗人希望美军离开,但现在不适合。

阿富汗新闻社Tolo News称,拉哈马尼说“撤出这些部队是阿富汗人民的愿望,但目前尚未为实现这一目标创造条件,内战有可能再次发生,这将使阿富汗成为国恐怖主义际中心。”。

法蒂玛·盖拉尼(Fatima Gailani)表达她的担忧,法蒂玛·盖拉尼(Fatima Gailani)是与塔利班谈判阿富汗政府的仅有的四名妇女代表之一,她告诉美国有线电视新闻网,“在阿富汗没有建立和平而撤军是……不负责任的”,并补充说,她的“最大关切”是内战。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。