注册

神秘公文曝光,台当局要进口日本核废水?

2021-04-16 17:26:54 和讯名家 

这会不会是蔡英文搞的一出“围魏救赵”?

15日深夜,台“总统府发言人”张惇涵紧急回应岛内网络上流传的一份“公文图片”。他称该公文内容谎称台当局引进日本核污水,该流传之图片内容完全是错误捏造,是不折不扣的假讯息,也是标准的“认知作战”手法,“总统府”已向警方报案。

张惇涵资料图(图片来源:台媒)

岛内媒体报道称,该公文“来历不明”,但至少4月15日已经在网络上流传。网站曝光的公文内容显示,上面用繁体字写着“总统府 书函”,“受文者”为“中华民国国防部”,文件“主旨”为:“有关帮助友邦解决污染水处理之困难,向世界展示中华民国乐于助人之精神,中华民国政府与日本国政府达成一致,由中华民国台湾引进日本福岛核电站部分污染水进行处理与排放之事项”。

文件上还写着污染水处理设备由台方从日本东京电力公司购入,台方将支付运输费用,日方将提供相关安全保证。

张惇涵在其新闻稿中声称,图片有5个明显错误,包括发文日期、图上有简体字、对象称谓等用语方面。他宣称,近来诸多类似假讯息,目的在于撕裂台湾社会内部团结,是典型的误导民众的认知作战手法。

这份“公文”在岛内流传之际,蔡英文当局正面临巨大压力。日本政府决定倾倒福岛核废水之后,距离日本如此之近的台湾,很多人都特别担忧,但蔡当局对日本半句硬话都不肯说,“驻日代表”谢长廷甚至公开为日本辩解,国民党批评日本决定倾倒核废水之后,民进党发言人大批国民党“人格分裂”。

蔡英文(资料图)

16日,亲绿的“三立新闻网”炒作称大陆“造假公文”,并在标题中出现“蔡英文震怒”等字眼。报道称,蔡英文于今日上午11时30分发文称,“15日深夜在Twitter上,出现一张简体字账号流传的假公文”。另外,她还对“认知作战”介绍了一番,称“绝不能让‘认知作战’撕裂台湾社会!”

这番操作,像不像贼喊捉贼?

“挨~~故意用海外IP发图片带风向??十之八九是自导自演,反正最后查到IP来自境外,又不了了之了吧。”岛内的雅虎奇摩网站上,网民WAX留言道。该网站上,网民留言最多的就是质疑民进党当局“自导自演”。

蔡英文豢养的网军早已在岛内引发许多人的警惕和反感,网军经常劫持互联网舆论风向,带节奏。

此前,蔡英文多次靠网军带风向摆脱困境。此次的“假公文”事件会是蔡英文当局“围魏救赵”,从日本核废水风波中的脱身之计吗?

对蔡当局的这种操作,岛内看上去越来越多的人已经看透。

雅虎奇摩网站上,网民song留言嘲讽道“找个蓝营支持者打一顿就立刻破案了,一切是外省人、国民党与中共的阴谋,不然台湾的破案率怎么有这么高?”

来源:环球网/客舍青青 小尹

    本文首发于微信公众号:环球网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。