注册

敬生命以自由:与绝症抗争的1000多个日夜

2021-04-16 18:12:42 和讯名家 


  王淑纯的故事,在保险同业者中已小有流传,她的事貌似轮廓简单——一位绝症患者的逆袭,一例保险消费的范本。

  然而,当《今日保》视频团队接受明亚为淑纯拍一只片的邀约之后,随着拍摄工作的展开,在与淑纯的接触中,在了解了过去一千天里她与疾病的抗争,在看到她与身边人——同事、哥哥、康复师、病友、医护人员等诸人的连接与羁绊中,一个关于选择与信任、生命与自由的话题徐徐展开。

  在此,我们就以王淑纯视频制作者的视角,将这次拍摄前后所经历的触动、反思、感悟,分享给各位读者,希望您也和我们一样,被一个“用自由向生命致敬”的灵魂所温暖。

  国内保险从业群体在很长一段时间里,可以说被打上了某种刻板的滤镜。王淑纯作为头部保险经纪公司的团队领导、公司名人堂成员,很容易会被贴上一些既有标签——都市金领、高端商务女性,也许还有巧舌如簧、精明犀利这样带有微妙负面倾向的想象,但当她的同事们坐在镜头前对我们由衷倾述之后,一位美丽温柔,宽容善良的淑女形象,便悄然融化掉了那些冰冷的成见。

  明亚资深销售总监 郭冲 评价王淑纯:

  人如其名,淑慧,纯美,坚韧,乐观。

  明亚资深销售总监 王海燕 说起王淑纯:

  从帽子到发型,我每次都是只要看见她,就想多看几眼,还有她展现出来的那种特别善良,特别美丽的那种状态。

  她总是笑眯眯的。

  明亚销售经理 徐进评价王淑纯:

  当你需要她的时候她就一定在你身边……给人的那种感觉总是好温暖。

  明亚经纪人 李妍 评价王淑纯:

  她心里其实是很踏实的,因为她没有给别人增加更多的负担,也没有给家庭增加更多经济上的负担。

  明亚副总裁 王鹏 评价王淑纯:

  她对于这样的命运选择了宽容,她甚至对于整个世界,仍然散发着最大的善意。

  她可能比我们每个人,对于生命的理解,都更加的深刻。

  明亚销售经理 金香花 对淑纯说:

  回到我们身边,回到我的身边!

  2018年是王淑纯的本命年,命运却差点为她画上休止符——室管膜瘤,这个对大多数人来说很陌生的医学名词,带来的直接后果就是不能行走,无法自主呼吸。甚至初诊的专家都因病情过重而拒绝收治……手术之后,本就赢弱的淑纯,被彻底困在了病床上 。

  在最初最黑暗的一小段日子里,淑纯也曾像很多被重病击垮的人一样想过放弃治疗。然而,外柔内刚的她,面对突如其来的打击,很快便由最初的绝望转变到奋力去回击!开始积极配合康复治疗。

  日复一日的康复训练,与命运battle,与时间赛跑!

  内在生命力量带来的由死到生的逆转,令医生都惊叹不已。身体的自由也许会被限制,心灵的自由却无法阻挡。配置齐全的保险让“未雨绸缪”这个词成为触手可及的回报,保险专业只是一个小小的支点,内心对生命巨大的热忱才是最大的驱动。淑纯温柔又刚强的能量感逐渐蔓延开来,成了医院里最受关注与羡慕的人。感动他人之余,也自然而然地触发了身边人的保险需求,康复师、病友、医护人员,纷纷成为了淑纯的客户甚至增员,听到消息的同事们,震惊了。

  每一个强大的灵魂都有自己的起点。淑纯成长在一个很有爱的家庭里。

  尤其是两位兄长与淑纯的牵绊,从童年的宠爱相伴到成年后到血脉相依。刚刚听到淑纯病倒的二哥撇下正在高考的孩子前来照顾淑纯,大哥在知道淑纯买了保险之前,下定决心要卖房给妹妹看病。

  全家福中目光坚定的大哥,如今已是花甲老人,一度要卖房救妹。

  就算到了100岁,有哥哥们的陪伴,也会变回到天真烂漫的小丫头。

  淑纯家的手边小物 —— 重生的小格鲁特,禅意融融的小和尚以及 《生命的重建》

  和哥哥聊家常的淑纯,眼里满是光亮,笑容甜美。

  抗病的一千多天以来,淑纯的内心是踏实的,因为实在的保障是对自己和家人最有形的爱。也成为保险经纪人对顾客最掷地有声的承诺。

  人生最宝贵的,就是要有选择的权利,为爱你的人和你爱的人,创造自由,用自由向生命致敬!

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。