注册

传东京奥运会要取消 官方:不会取消

2021-04-16 18:06:51 快科技 

4月16日消息,网传东京奥运会要取消,官方予以否认。

据媒体报道,日本一官员在参加某档电视节目时称东京奥运会如果实在无法办下去,我们应该毫不犹豫地取消。

该言论在网上引发轩然大波,有猜测东京奥运会可能会取消。主要原因是日本国内抗疫不力,疫情反反复复所致。日本最近遭遇到第四波疫情打击,东京都确诊病例达到两个月来最高水平,大阪府确诊病例更是创下历史新高。

对此,东京奥组委主席桥本圣子16日否认了奥运会可能取消的猜测,她称奥组委没有考虑取消奥运会的问题。

她还说,东京奥组委将继续努力,加强执行防疫措施,让所有人能够对奥运会的安全放心。

专家指出,因为新冠疫情而推迟整整一年举办,东京奥运会其实也并没有得到真正的喘息机会,该面临的问题一样不少甚至是更多。外界担忧,在日本的疫情防控做得并不到位的背景下,奥运会匆忙举办有可能成为病毒的温床,最终再度引爆疫情。

 

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。