注册

快讯!外媒:芬兰提议主办拜登和普京峰会

2021-04-16 19:06:27 环球网 

【环球网快讯】据法新社刚刚消息,芬兰提议主办美国总统拜登俄罗斯总统普京之间的峰会。

美国总统拜登15日说,美俄两国应缓和局势,他已提议与俄总统普京今年夏天在欧洲举行峰会。

拜登当天下午在白宫就美俄关系问题发表简短讲话。拜登说,他13日与普京通话时说,美方本可以对俄实施更大规模的制裁,但他选择了“适度”措施。

拜登说,美方不寻求与俄罗斯开启局势紧张升级和冲突的循环,希望实现稳定、可预见的双边关系。但如果俄方继续干预美国民主,美方将采取进一步行动。

拜登说,现在是缓和局势的时候,未来应通过对话和外交手段处理美俄关系,美方准备在此过程中发挥建设性作用。

拜登说,他已向普京提议今夏在欧洲举行峰会,以讨论双边关系。峰会后,两国可进行战略稳定对话,还可以合作应对伊核、朝核、疫情和气候变化等全球性挑战。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。