注册

肖远企回应网络互助“关停潮”:打着互助旗号从事金融、保险业务,偏离互助本身范畴

2021-04-16 19:06:33 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)4月16日,银保监会召开新闻发布会,会上银保监会党委委员、副主席肖远企对于最近的网络互助关停潮作出回应。

肖远企表示,对于网络互助,要从两方面来看,一方面要看正面作用,一方面也要看到潜在的风险。他指出,如果是互助慈善就归慈善,但是如果超出这个形式,打着互助的旗号从事金融业务、从事保险业务,这就偏离了互助本身的范畴。

“网络互助业务一定要规范。”肖远企称,开展保险等实质金融业务,必须要取得金融牌照,让所有金融活动都纳入监管,必须做到"有证驾驶"。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。