注册

俄外长宣布将驱逐10名美国外交人员

2021-04-17 08:32:34 新华网 

  新华社莫斯科4月16日电(记者吴刚俄罗斯外交部长拉夫罗夫16日宣布,俄罗斯将驱逐10名美国驻俄外交人员,以回应美方日前对俄实施的新制裁。

  拉夫罗夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,俄罗斯将对等回应美国对俄实施的新制裁,决定驱逐10名美国驻俄外交人员,并将8名美国政府官员列入“黑名单”。

  另据俄罗斯媒体报道,俄总统助理乌沙科夫当天召见美国驻俄大使约翰·沙利文,向其宣布俄方针对美方制裁采取的回应措施。乌沙科夫还建议沙利文返回美国,同美国政府官员磋商美俄关系发展问题。

  美国政府15日以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等恶意活动为由,对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员。

  美俄关系近年来持续紧张。美国新一届政府今年1月上台以来,双方在军控领域实现有限合作,但在乌克兰、网络安全、人权、干预选举等问题上分歧明显,对抗加剧。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。