注册

英国人权律师接受中国国际电视台采访:西方为地缘政治角力故意歪曲新疆现状

2021-04-17 09:51:08 和讯  央视网

英国人权律师、仲裁专家格雷厄姆·佩里近日接受了中国国际电视台的采访。格雷厄姆·佩里认为,部分西方国家在涉新疆问题上大做文章,其本质上是国家角力,无关人权、种族仇恨或压迫。美国自视为不可挑战的全球霸主,而中国的和平崛起无疑冲击了美国的霸权地位。发动舆论战、向中国“泼脏水”是遏制中国的惯常手段。

英国人权律师、仲裁专家 格雷厄姆·佩里:我在文章中详细叙述了分裂分子制造的一些暴力事件,他们企图借此在中国强行制造分裂,这就是为什么会有那些暴力事件。然而西方对此的报道完全不同,西方说这是“种族灭绝”“中国政府试图除掉大量维吾尔族人”“大幅减少维吾尔族人口”,我认为西方在故意歪曲新疆的现状。

在涉疆报道中,一些西方媒体总是忽略新疆的真实情况。对此佩里认为,一些西方国家试图通过这样的方式,破坏和进一步遏制中国的发展。

英国人权律师、仲裁专家 格雷厄姆·佩里:现在的情况是美国作为世界第一强国的历史从1945年就开始了,甚至更早。而现在中国的发展越来越成功,美国人一度长期忽视的中国即将成为世界第一的经济强国,要知道,这对美国来说是一件很难接受的事,因此我说新疆的问题,更是一个宏观地缘政治角力的问题。美国不会放手,它认为说服越来越多的人相信中国对所谓“种族灭绝”有责任,就能够对中国造成破坏。

(编辑 王鹤翔)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。