注册

蒙古国草原大火蔓延至中国境内:春季干旱多风导致

2021-04-19 08:57:24 快科技 

据央视新闻报道称,蒙古国东部苏赫巴托尔省紧急情况部门18日说,该省达里甘嘎县当天发生一起草原火灾,当地消防部门正在全力扑救。

据悉,此次草原火灾于18日中午前后发生,目前火点正迅速向苏赫巴托尔省额尔德尼查干县蔓延,当地消防部门已组织160多人参与扑灭大火工作。

据了解,蒙古国此次草原火灾发生地位于中蒙边界附近。蒙古国春季干旱、多风,极易发生草原火灾。

另外,当地时间4月19日凌晨0时20分许,蒙古国苏赫巴托省联合新闻网发布消息说,18日苏赫巴托省达里岗嘎县发生的草原大火肆虐该县多地后,经过额尔登查干县,目前已蔓延至中国境内。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。