正大集团谢国民:粮食是地面上石油 是可再生能源

2021-04-20 11:37:23 和讯网  子潇

  4月19日下午,在博鳌亚洲论坛2021年会“维护粮食安全”分论坛上,正大集团资深董事长谢国民在维护粮食安全论坛上表示,世界粮食安全问题现状是先进的国家存在过剩,落后的国家极度缺少。中国的温饱没有问题,未来可以搞高科技进行大规模种植,请有能力的种植专家指导,未来生产方面没有问题。

  谢国民提到,人类将来在食品安全跟营养方面要下工夫,正大集团在食品方面用生物工程研究,如何吃得好,吃得饱还不胖,吃了以后不会生病。未来粮食发展很抢眼。“在我们分析研究中,未来水果,蔬菜,豆类蛋白会占人类吃的一半,淀粉跟动物蛋白最多是一半,未来植物蛋白会越来越多,用得越多。”

  谢国民认为,粮食是地面上石油,为什么叫它石油?它就是每一年都会再生,再收割再成长。粮食是可再生能源。发达的国家开始提升粮食价值,这都是国家的财富。如果粮食价钱太低,农民没有利润,就没有购买力,就不会带动工业和服务行业。先进国家应该帮忙落后国家,因为落后国家缺少资金和技术,更缺少市场。“世界的农产品(000061,股吧)是过剩的,中国有这个力量,有这样大的人口和购买力可以带动周边落后国家,甚至落后国家种植以后运到中国来。”

  

(责任编辑:范紫霄 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。