注册

市北区开展超高层建筑消防安全疏散演练

2021-04-22 09:10:27 青岛财经日报 

记者

蒋世龙

通讯员

纪雪娜

近日,青岛国际航运中心开展春季消防安全疏散演练活动,旨在全面健全高层建筑消防安全管理机制,着力提升高层建筑消防安全管理水平。青岛市市北区消防救援大队、市北区敦化路街道办事处及市北公安分局敦化路派出所等分管领导出席活动。

此次演练采取全程直播的方式进行,该大厦入住共35家业户约600人参与演练。当天上午10时30分,演练正式开始,设定国际航运中心40楼业户办公区域出现火情,该楼层巡逻人员发现火情后立即通知消防中控室并进行前期处置。接到报警后,物业迅速启动火灾扑救处置预案,采取“先控制、后消灭”的灭火战术进行灭火和疏散,同时,物业按照应急预案分工设置8个小组约80余人到达现场后,第一时间疏散、营救被困人员、组织灭火,整个过程气氛紧张、联动密切、战斗有序、贴近实战,切实达到了演练目的。

演练结束后,市北区消防救援大队代理大队长王强对此次演练活动进行指导、点评,并就高层建筑火灾防控工作提出了具体要求。活动结束后,现场组织与会人员体验了火场逃生、心肺复苏、灭火器扑救初期火灾等应急体验项目。

主办:青岛市市北区消防救援大队

地址:青岛市市北区威海路166号

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。