注册

2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会—战略级红利驱动营销全链增长

2021-04-22 14:07:38 大京网 

2020一整年,3C家电行业发生明显变化,数字化进程明显加快,线下渠道受阻,多数企业将线上零售作为面临困境自救的关键。而反之,这样的现状导致数字营销预算普遍增加,品牌不得不去寻求更合理投产比的线上营销方式来应对困境,如何才能在流量红利消退、获客成本逐年提升、消费者触点离散加剧的背景下,获得新生意的增长?

4月21日,2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会在深圳举办,核心围绕【全局经营·科学增长】营销新理念透传,目的在于实现客户从【流量采买】到【生意经营】的认知转变,分享巨量引擎营销新理念,为客户带来更多的新营销方法论。

营销理念新升级——【全局经营·科学增长】

3C家电一直都是一个与人们生活接触较广的行业,是必需品。随着智能科技的逐渐发达,人们对生活品质要求的提升,3C家电消费升级,包括现今数字营销趋势明显,企业商业化布局亟需改变,线下转线上,双渠道平分秋色。然而,企业如何在线上驱动营销获得新增长?面对3C家电行业,数字营销的新机遇已来。

1.释放战略级红利,驱动营销全链增长

2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会上,巨量引擎营销副总裁陈都烨指出,“企业生意增长三大新要素分别是全链流量布局、内容制造“认知推力”、线上的一体化生意场”,对此巨量引擎提出“全局经营、科学增长”营销理念。

巨量引擎营销副总裁陈都烨

她指出,流量场需触达和触动一体,建设“广告+原生内容”流量经营体系,从而实现“触达——种草——转化”一体,真正获得流量加持,使品牌持续曝光,获得营销价值最大化;内容场认知与认可一体,让内容营销回归营销,通过搭建内容营销一体化矩阵,在如今全民创作的大生态环境下,需要激发更多维度内容,高覆盖目标消费者人群;生意场交互和交易一体化,在社交的环境下促进转化,强化阵地经营。

2.巨量千川号店一体,引领电商生意新增长

面对日趋激烈的市场环境,电商营销是企业和品牌的必争手段,当3C家电转战线上,如何高效激发电商生意?这是每个品牌转化的难题。

巨量引擎3C家电行业策略总经理丁若晗在峰会上说到,巨量千川作为抖音电商重要的新营销平台,将会更显著激发电商生意新增长。巨量千川优势表现在投放端三端整合,注册巨量千川账号,便能使用移动端和PC端极速版和专业版。其次投放策略升级,分别有投放精准优化、自动投放一键托管,最后是通过巨量千川能促使广告和自然流量协同撬动,改变没有免费流量的现状,提升转化和复购率,拉动粉丝与GMV整体同步提升。

巨量引擎3C家电行业策略总经理丁若晗

3.营销科学,驱动品牌科学增长

我们面临的营销环境存在几大显著特征,易变形、不确定性、复杂性和模糊性,为应对这些严峻环境,企业需要构建长效增长的增长白盒,即营销科学驱动的科学增长模型。

2021风潮:巨量引擎3C家电行业峰会上,巨量引擎营销科学专家易问谈到巨量引擎提供的营销能力,科学地洞察、度量、优化和如何使用巨量云图来助力品牌增长。巨量云图标准版使用模式为流量经营六步法,全面运营全局发力,而巨量云图高阶使用模式是多方数据融合后的用户全链路转化管理,以高效的营销能力赋能电商。

巨量引擎营销科学专家易问

全局化经营视角下,手机行业长效营销新探索

手机已经是人们生活中不可或缺的存在,对于中国市场来说,2020年智能化的手机品牌TOP5市场份额就占据96.5%,可想而知,除去第一梯队的品牌,其他手机企业很难出圈,竞争激烈且严峻。电商直播、短视频卖货的兴起,让位于尾部的品牌有了新机遇,如何利用线上营销为品牌打造爆款,从而长效营销?这是手机行业一直以来的探索。

长效营销表现在几个方面,第一沟通上,品牌触达用户需要更高频、更高效。第二营销上,对目标人群的持续触达及转化,对新目标人群的持续渗透与运营,向长效的LTV营销演进。而想要更精准营销,必须有深刻的行业洞察和高转化的投放策略。

面对日趋年轻化的消费趋势,2021风潮:巨量引擎3C家电峰会上指出,手机企业想要布局年轻用户圈层,就需要以年轻人喜欢的玩法与其沟通,获得认同感,建立忠诚度,以有效精准的分发机制,快速爆炸的裂变机制帮助年轻人迅速找到灵感,激发年轻人塑造各种可能,需打破刻板营销,与年轻潮流群体一同探索更多可能。

手机数码专场—从左到右依次为巨量引擎大众消费业务中心创意策略负责人陈澎、抖音电商业务部3C数码总监周洪、巨量引擎3C家电行业策略高级总监孙华伟、巨量引擎商业分析负责人林文斌

此次峰会上,行业资深营销人士给我们带来许多方法论分享,包括网络平台上有效的案例讲解和圆桌对话中,对手机行业智能化趋势新场景的探索,其中说到全场景IOT正在成为手机行业的新增量与新变量,企业应该快速发力占据新增量快车道,才能为自己的手机品牌在拓展的新赛道中寻找到营销机会点。

峰会以全局经营的视角,针对手机行业的需求痛点提供“长效-长效营销与持续增长”、“升级-精准营销抢占高端市场”、“布局-捕捉年轻人兴趣”、“拓展-全场景Iot新增量”的解决方案,力求打造一个更好的手机营销生态。

大小家电爆款打造,品效结合助力生意新可能

相比手机,家电行业变化较大,消费升级、国货崛起、渠道变革等对家电行业来讲既是挑战也是机遇,作为最接近人们生活日常的产品,随着智能化变革,消费者对品质的追求日渐升高,也对国货品牌的信任度提升,但最重要的挑战在于面对这么多的机遇,转战新渠道,线上电商如何才能助力家电品效双收?如何打造爆款?

2021风潮:巨量引擎3C家电峰会上,提出如何从流量场到生意场的方法论——新3C模型。首先就是好内容,广告内容丰富好看,原生态能激发更多自然流量,其次是多触达,向对的人多层次反复触达,精细化运营流量池,借助巨量星图2.0全方位覆盖5A人群,联动跨界跨圈层实现矩阵传播打造爆款。

对于大小家电企业来讲,都在追求品效协同从而助力生意新可能,峰会上提出的品效模型升级,这种持续优化的品效模型可以说是家电品牌在巨量平台营销价值最大化的最佳选择。

家电专场—从左到右依次为抖音电商业务部资深行业运营经理周广超、巨量引擎3C家电行业策略高级总监贾锌、巨量引擎3C家电行业策略高级总监江楠、巨量引擎商业分析总监姜磊庆庆

巨量引擎此次针对家电的品效升级论,深耕企业长效转化,他不仅打通站内外营销渠道,也通过多链路激发生意增长。在现场,更有家电行业知名品牌火星人、飞科的专题分享,给我们提供了行业营销生态环境趋势和品牌构建方法论,在为家电行业注入新的未来营销价值关注点的同时,也让我们知晓巨量引擎能为企业提供的电商营销能力。

3C家电行业未来可期,此次巨量引擎新营销理念升级,用精准的行业营销方法论为客户和品牌们带来生意增长的新可能,巨量引擎也将引领营销新趋势,成为品牌增长新抓手,与行业中的各位一起携手创建3C家电行业美好的明天!

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。