注册

关爱贫困女童 守护春蕾梦想 德邦快递助力“春蕾计划”物资寄送

2021-04-22 16:47:29 大京网 

儿童是祖国的未来。但是目前社会上仍有很多身处偏远山区、家庭贫困的儿童,因为各种原因无法获得良好的教育资源和成长环境。这其中,女童占据了大部分比例,她们过早地失学,亟需要得到社会的关注。

为了帮助更多贫困女童,由中国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国人寿(601628,股吧)慈善基金会协助共同开展的“春蕾计划—佑未来护成长”女童关爱项目正在进行中,德邦快递北京事业部将全力支持本次活动爱心物资的运输,将各种关爱礼包安全送到全国各地的女童手中。

优质服务赢得信赖 德邦快递助力“春蕾计划”爱心传播

“春蕾计划”是围绕女童教育、女童安全、女童健康所开展的一项全国性公益行动。2020年-2021年,中国儿童少年基金会携手中国人寿慈善基金会,共同开展“春蕾计划—佑未来护成长”女童关爱项目。项目以北京为试点中心在河南、广西、河北、山东、四川、陕西、宁夏、西藏、辽宁、贵州等十省(区),围绕女童教育、女童安全、女童健康等主题内容,通过免费发放宣传册13万份,建立80个关爱基地、赠送4万女童关爱礼包、开展50场项目主题知识课堂、举办夏令营等活动,让受助女童充分感受到社会的温暖和爱心。

“春蕾计划”的一位工作人员表示,之所以选择德邦快递作为物流承运商,主要源于合作前期该品牌提供的优质服务。此前,春蕾计划曾与多家快递企业展开合作,但是在运输途中多次发现物资破损等情况,而德邦快递在之前的合作中,无论是包裹的包装,还是寄送速度上,都表现出了良好的品质。



据悉,春蕾计划寄送的物品大多需要将大量同类物品分别配送到不同地区的女童手中,分类打包的工作量非常大,仅仅依靠春蕾计划工作人员无法很好地完成工作,而德邦快递作为大件快递服务商有着先天的行业优势,可以更快更好地完成快递分拣寄送工作。

在快递包装现场,身穿蓝黄相间的德邦快递小哥们成为了一道亮丽的风景,他们与“春蕾计划”的工作人员一起,将一件件承载着全社会关怀的快递熟练地打包、分拣,让人们的爱心化作快递包裹,寄送到一个个女童手中。

关爱儿童成长 德邦快递一直在行动

作为国内大件快递服务商,长期以来,德邦快递利用自身行业优势,多次参与公益行动,并帮助公益组织运送图书等教育扶贫物资。

就在近期,针对偏远山区教育资源缺乏的难题,德邦快递为贵州毕节市相关县初高中、赫章县希望小学等学校捐赠了学习辅导资料,同时还帮助上海公益组织“小书虫”免费运送800千克捐赠书籍到甘肃偏远山区小学,帮助并配合该小学建立图书室计划,为教育扶贫贡献了一份力量。

关爱儿童,教育扶贫任重道远,需要全社会爱心人士和企业的参与。在此也希望有更多像“春蕾计划”这样的公益活动,有更多像德邦快递这样的企业参与到公益事业中,大家一起守护“春蕾”,为贫困儿童的梦想接力,让健康与快乐的希望起航。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。