注册

500多名艺人发声!“怒批”这一现象,逾70家影视传媒单位联手出击

2021-04-24 20:15:31 和讯名家 

  近日,500多名艺人以及逾70家影视传媒单位发声,直指网络短视频侵权。

  4月23日,上述影视传媒单位和艺人发布联合倡议书。倡议书提出,在4月26日世界知识产权日前夕,针对当前网上短视频侵权现象发布具体的维权行动建议和指南,倡导短视频平台积极参与版权内容合规治理,即日起清理未经授权的切条、搬运、速看和合辑等影视作品内容。

  这是继4月9日多家影视传媒单位发布联合声明,呼吁短视频产业从业者提升版权意识之后,再一次发布的更加具体且具有指导意义的倡议书。倡议书中倡议:

  一、倡导短视频平台积极参与版权内容合规治理,即日起清理未经授权的切条、搬运、速看和合辑等影视作品内容;

  二、倡导短视频平台推进版权内容合规管理,即日起通过关键词、视频指纹比对等技术手段防止未经授权的切条、搬运、速看和合辑等影视作品内容的上传;

  三、倡导公众账号生产运营者提升版权意识,即日起严格遵循“先授权后使用”,清理自身账号内未经授权的切条、搬运、速看和合辑等影视作品内容;

  四、倡导公众账号生产运营者对影视行业的内容创作者给予充分的尊重,即日起未经授权,不随意发布影视作品内容拍摄过程中与演员相关的拍摄花絮、现场物料、路透视频等;

  五、倡导权利人针对侵权严重的公众账号生产运营者合法合规积极维权,共同营造健康、文明的版权网络环境。

  影视内容是短视频的沃土,我们愿意以开放的心态,和短视频平台以及公众账号生产运营者共同探讨合理、可持续发展的授权方案。在合法授权的基础上,我们热烈欢迎更多的公众账号生产运营者能够参与进来,提供形式多样、有独创性的精品短视频内容。土壤有营养,百花才争放。

  今天,神州大地春意盎然,生机勃勃,各行各业的参与者都在积极、阳光地为实现社会主义现代化强国的第二个百年目标而努力奋斗。虽然,我们深知建立影视行业正版化道路并非一帆风顺、一蹴而就,但是,过去取得的成就使我们坚信,在国家版权局等有关部门的监督指导下、在社会各界的鼓励支持下,我们必将克服前进道路上的一切障碍,维护行业参与者的合法权益,促进文化产业健康有序发展,为构建良性的网络视频版权生态奠定坚实基础。

  来源:央视新闻客户端

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。