注册

两场美债标售结果好坏不一,2月“美债大屠杀”会否在明日重演?

2021-04-27 07:02:50 金十数据 

周一(4月26日),美国财政部本标售了600亿美元2年期国债和610亿美元5年期国债。

评论认为,2年期美债标售的结果令人失望,但5年期美债标售的结果没有预期的那么糟糕。总体而言,可以缓和市场对本周二620亿美元7年期国债标售的担忧。

隔夜2年期美债标售的结果显示需求疲软。

此次得标利率为0.175%,比截标时的预发行收益率0.171%高出0.4个基点,是2020年6月以来最高的,远高于3月份的0.152%,也高于最近六场拍卖的平均值0.142%。

衡量需求的认购倍数为2.339倍,低于3月份的2.542,也低于前六次的均值2.54,创去年3月以来新低。

从标售认购情况看也很糟糕,包括外国央行在内的间接购买人(Indirects)获配比率降至43.56%,创2019年7月以来新低;包括美联储和其他美国联邦政府实体在内的直接购买人(Directs)获配18.5%,高于前次标售时的获配比例17.58%,为去年1月以来最高;而具有购买所有未能拍出国债以防止拍卖流产义务的一级交易商(Dealers)获配比例为37.9%,高于前次比例。

不过,90分钟后进行的5年期美债标售缓解了担忧。5年期美债的标售结果显示需求稳健。

得标利率为0.849%,持平预发行收益率,比3月的0.850%略低0.1个基点。认购倍数从上月的2.36倍降至2.31倍,低于最近六次的均值2.35倍,但高于2月的2.24倍。

间接购买人获配比率为57.9%,略低于上月的58.1%和最近均值58.5%;直接购买人获配比例从上月的16.6%升至17.5%,为去年12月以来最高水平;一级经纪商获配比例仅24.6%,创去年10月以来新低,也明显低于最近六次标售的均值26.2%。

整体而言,这场5年期美债标售的结果虽不算惊喜,但尚算稳定,也足以缓解对于明日7年期美债标售再度引发2月末那种灾难场面的担忧。二级市场美国国债收益率对于昨晚标售的结果反应平淡。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。