注册

明德生物业绩爆发式增长 大手笔分红方案回馈股东

2021-04-28 16:27:55 和讯 

  

  4月28日,明德生物(002932,股吧)(002932.SZ)披露2020年年度业绩报告。公司2020年实现营业总收入9.60亿元,同比增长429.43%,增幅创公司业绩新高;实现归母净利润4.69亿元,同比大涨1029.24%;每股收益为6.98元,同比增长1025.81%。年报披露,分红方案为10转10派20元。28日,公司股价盘前涨停,股价高达104.06元。

  明德生物2020年业绩的爆发得益于公司几年来在分子试剂产品的研发储备。疫情爆发后,公司快速研发出新冠检测试剂。据披露,为满足市场对新冠病毒检测试剂盒、核酸提取试剂、仪器以及相关耗材需求量的大幅增长,公司采取“两班倒”的方式,加大新冠检测试剂盒的生产,保证新冠检测试剂盒的优先供应,给公司带来了经济和口碑双效益。

  同时,公司免疫线产品技术平台和检测指标更加丰富,血气产品也于2020年推出市场,公司的产品更丰富和完整,胸痛/卒中中心信息化产品经过几年的积累实现了产品标准化和交付标准化,与胸痛/卒中中心认证服务以及诊断产品一起形成了急危重症整体解决方案,形成了明德生物差异化的商业模式。

  

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。