注册

美国一季度GDP大增6.4%,拜登刺激计划奏效了?

2021-04-29 21:41:58 金十数据 

原标题:美国一季度GDP大增6.4%,拜登刺激计划奏效了?

周四20:30,美国公布第一季度实际GDP年化季率初值,数据录得6.4%,远超前值的4.5%,也高于预期值的6.1%。同时公布的美国至4月24日当周初请失业金人数录得55.3万,比预期和前值略高;美国第一季度实际个人消费支出季率初值录得10.7%,为去年第三季度以来新高,也高于预期的10.5%。

数据出炉后,现货黄金短线小幅走高3美元;美股股指期货小幅走低。

美国商务部经济分析局指出,2021年第一季度,美国实际国内生产总值以年率6.4%的速度增长,反映了经济持续复苏、企业重新开业以及政府继续应对新冠肺炎疫情的成效。今年第一季度,通过《新冠肺炎应对和救济补充拨款法案》和《美国救援计划法案》,向家庭和企业发放了直接经济影响支付、扩大的失业救济和工资保障计划贷款等政府援助款项。

另外,季度实际GDP的增长反映了个人消费支出、非住宅固定投资、联邦政府支出、住宅固定投资以及州和地方政府支出的增长,这些支出被私人库存投资和出口的减少部分抵消。

Forexlive分析师指出,本次数据所反映了很多信息,贸易和库存是一季度经济增长的主要阻力,但消费者支出和投资预示着良好的发展。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。