注册

印度变异新冠攻破疫苗 印度开始接受中国等国援助

2021-05-01 19:52:59 快科技 

最近几天,印度的新冠疫情成为全球的一件大事,不仅仅是因为当地的疫情快速蔓延,每日新增突破了40万例,更重要的是印度还出现了多种变异,其中B.1.617毒株具有逃逸能力,可以攻破疫苗防护。

这不是潜在的担心,事实上已经出现了。

以色列是全球疫苗接种率最高的国家,百人接种率达到了116%,因此也是被认为第一个实现群体防疫的国家,该国主要使用美国辉瑞的mRNA疫苗。

然而以色列日前报道称,印度出现的B.1.617变异毒株已经在该国感染了多人,总计有41例,其中24例是境外输入,17例是本地社区传播。

问题是在这41例中有4个例子是打过疫苗之后还被感染的,这意味着印度衍生出来的B.1.617变异毒株有可能让疫苗失效,哪怕是保护率最高的mRNA疫苗。

目前的例子还比较少,无法判断B.1.617变异毒株是否真的能够突破各种疫苗的防护,目前辉瑞及其他疫苗公司都在进行专门的研究,医药公司的表态是很乐观的。

值得欣慰的是,印度官方也一改之前的态度,不再拒绝全球的救援,包括中国在内的多个国家正在给印度提供大量的医疗物资,希望可以减缓传播的范围。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#新冠病毒#新冠疫苗

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。