注册

4个月,越南外贸额2065.1亿美元!和美国354亿美元,那和中国呢?

2021-05-01 23:18:19 和讯名家 

(更多精彩国际新闻,请及时关注微信公众号:王爷说财经↑↑↑)

王爷说财经讯:日前(29 日),越南统计总局公布最新的4月贸易数据(越南一般都会提前1-2天公布)。

数据显示,今年1-4月,越南累计出口1039亿美元,同比增长28.3%;与此同时,前4个月,越南累计进口1026.1亿美元,同比增长30.8%。

最终,1-4月,越南进出口贸易总额2065.1亿美元,贸易顺差12.9亿美元。

看完了今年前4个月越南整体的贸易情况,接下来,我们再来看看越南和主要贸易国之间的情况!

王爷说财经注意到,今年1-4月,越南最大出口国就是美国,即:前4个月,越南对美出口303亿美元,同比增长50.1%;同期,越南从美国进口51亿美元,同比增长7.9%。

最终,今年1-4月,越南和美国贸易额354亿美元,贸易顺差252亿美元;

此外,数据还显示,今年前4个月,越南最大进口国是中国!

具体数据来看,1-4月,越南从中国进口331亿美元,同比增长47.8%;同期,对中国出口168亿美元,同比增长32.4%。

最终,1-4月,越南和中国双边贸易总额499亿美元,对中国存在贸易逆差163亿美元。

另外,数据还显示,1-4月,越南对欧盟出口126亿美元,同比增长18.1%;从欧盟进口53亿美元,同比增长16.6%。

最终,今年前4个月,越南和欧盟双边贸易179亿美元,对欧盟贸易顺差73亿美元。

最后,数据还显示,1-4月,越南对韩国出口69亿美元,同比增长12.1%;同期从韩国进口169亿美元,同比增长16.9%。

最终,1-4月,越南、韩国双边贸易238亿美元,贸易顺差100亿美元。

另外,1-4月,越南对日本出口65亿美元,同比增长1.5%;从日本进口72亿美元,同比增长10.5%,最终,两国贸易额137亿美元,对日本贸易逆差7亿美元。

对此,你怎么看?你如何评价今年前4个月,越南贸易情况?此外,你认为,接下来,越南出口情况又会如何?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。