注册

奋斗让青春无悔

2021-05-04 06:00:00 和讯名家 

——献给2021年五四青年节

青春是什么?是生命中火一般的季节;

青春写什么?写一首意境悠远的诗歌;

青春留什么?留一段无悔的人生记忆。

法国作家雨果曾说:谁虚度了年华,青春就将褪色。如何让自己的青春之花激情绽放呢?我认为只有奋斗,才是青春的注脚;只有奋斗,才是青春的誓言;只有奋斗,才是青春最亮丽的底色。

奋斗的青春,需要坚定的信仰,这是无悔青春的力量。有了信仰,心就不会流浪。即使跌落到生命的谷底,也能扬起腾飞的翅膀;即使身处罪恶泥潭,也能持守至真至善的节操。崇州籍巾帼英雄张露萍,坚定不移走上革命道路,为了民族的解放,深入敌人的心脏,为共产党提供了许多重要情报,多次出色完成了党组织的重托,威武不屈,被国民党反动派残忍地杀害,生命永远定格在正值青春的24岁,至今我还记得她的名言:前程是天上的云霞,人生是海里的浪花,趁着黄金的岁月,努力着你的前途,发出灿烂的光华。

奋斗的青春,需要艰苦的付出,这是无悔青春的保障。世间自有公道,付出总有回报。说到不如做到,要做就做最好。吼破嗓子不如甩开膀子,我们不要做语言上的巨人行动上的矮子,要实现“产业新城品质崇州”的发展目标,需要脚踏实地的付出,需要任劳任怨的奉献。崇州青年刘天佑,坚持不懈地练射击,百折不挠地抓训练,多哈亚运会上勇夺两枚金牌,为国家争光,为家乡添彩,还有崇州籍歼击机飞行员余旭烈士,坚持艰苦卓绝的训练,把青春和梦想奉献给祖国的蓝天,他们永远是崇州青年效仿的楷模与榜样。

人生,有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它;当我们能读懂它的时候,它却早已远去,这首诗的名字就叫青春。作为新时代的崇州青年,我们要把学习当作天职,坚信学好本领,才能更好地服务崇州奉献家乡,在青春的年代里,求学需要奋斗,需要承受学习中的一切挑战和考验,把知识当养料,把坚持当阳光,用勤奋作雨露,用踏实来除草,用智慧来浇灌,用汗水来收获,为梦想启航,做勇敢的追梦人,以梦为马,不负韶华。如诗的岁月,因付出而更加充实;充实的人生,因奋斗而更加美好;无悔的青春,因拼搏而更加精彩!

记住:奋斗,是实现理想的阶梯;

奋斗,是青春飞扬的翅膀!

注:图片来源于网络

 

本文首发于微信公众号:乐活小道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。