注册

果然是他!91岁“股神”巴菲特终于敲定接班人

2021-05-04 14:08:58 中新经纬 

中新经纬客户端5月4日电 据路透中文网(博客,微博)4日消息,伯克希尔·哈撒韦董事长兼首席执行官巴菲特称,如果他卸任,副董事长格雷格·阿贝尔(Greg Abel)将担任首席执行官,从而结束了数年来外界对巴菲特继任者人选的臆测。

据CNBC周一报道,巴菲特表示,“董事们达成一致,如果今晚我发生什么事,则明天早晨将由格雷格接任我。”现年91岁的巴菲特从未透露他离任的时间表。

值得一提的是,近日伯克希尔年度股东大会时,巴菲特的老搭档、伯克希尔副董事长芒格“说漏了嘴”。当被问到伯克希尔是否会变得过大、过于复杂时,芒格称:“阿贝尔会把控好公司文化。”

据介绍,格雷格·阿贝尔把伯克希尔哈撒韦旗下能源部门打造成了美国主要能源提供商,之后自2018年开始管理伯克希尔哈撒韦非保险业务。

负责伯克希尔哈撒韦保险业务的副董事长、69岁的阿吉特·贾恩(Ajit Jain)是许多分析师和投资人看好的另一CEO人选,但巴菲特对CNBC表示,Abel相对年轻“是个关键因素”。

据证券时报报道,格雷格·阿贝尔出生于1962年,在伯克希尔·哈撒韦任职超过二十多年,目前担任伯克希尔·哈撒韦能源公司首席执行官,负责经营公司的能源资产。在2020年年报上,格雷格掌舵的伯克希尔·哈撒韦能源公司的收入是155.56亿美元,盈利是34亿美元。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。