注册

印度疫情蔓延至动物!印度一动物园8头狮子确诊新冠:已停止开放

2021-05-04 20:09:55 快科技 

近段时间,虽然多国疫情已经得到有效控制,但是由于印度医疗条件严重不足,且正值当地“盛会”时期,数百万印度人民聚集在恒河边沐浴并进行“泼粪大战”,通过互掷牛粪以祈求健康,繁荣。

因此,印度疫情彻底爆发,且医疗资源的严重不足几乎崩溃,甚至连最重要的氧气供应都严重不足,这些对于印度的疫情无疑是雪上加霜。

需要注意的是,印度疫情现在不仅对人类生存造成了巨大冲击,甚至还蔓延到了动物群体。

根据印度当地媒体4日最新报道,印度海得拉巴市尼赫鲁动物园的8头狮子确诊感染新冠病毒,这是印度国内首次发现狮子感染新冠病毒病例。

报道称,尼赫鲁动物园的兽医此前发现园内多头亚洲狮出现咳嗽和食欲减退等症状,随后园方对现有的12头狮子统一进行了核酸检测。

结果显示,这12头狮子中有8头狮子确诊感染,包括4头雄性和4头雌性。

尼赫鲁动物园负责人表示狮子们目前状况良好,且该园已经从5月初开始停止对公众开放。

不幸的是,印度目前可能并没有太多的医疗条件能分给这些确诊的动物们,印度目前多地医疗系统已接近崩溃的边缘,病床满员、医用氧气耗尽、医用物资短缺,甚至许多医生、护士都无力治疗。

根据印度卫生部最新公布的数据,截至当地时间5月4日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例357229例,连续13天日新增超30万,累计确诊已达20282833例。

印度目前也已经成为美国之后的第二个新冠肺炎确诊病例超2000万例国家,但由于当地核算检测已完全更不上实际疫情,专家称印度实际的感染数量可能会是公布的5-10倍。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#新冠病毒#疫情

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。