注册

印度此时公布一份名单,不见华为、中兴!

2021-05-05 15:47:05 环球网 

 

印度公布5G试验电信设备供应商名单,不见华为、中兴

当地时间周二,印度通信部发布公告将允许爱立信、诺基亚、三星等全球电信设备制造商参与印度的5G试验,但这份名单中却未将中国企业列入其中。彭博社在5月4日的报道中认为,由于中印边境对峙冲突,印度的电信运营商一致避免与中国电信企业在5G领域合作。报道还认为,印度电信运营商避开中国华为和中兴的决定,与美国英国澳大利亚此方面的行动遥相呼应。

资料图

根据彭博社的报道,印度主要的电信运营商包括Bharti Airtel Ltd、Reliance Jio Infocomm Ltd.、沃达丰Idea有限公司和印度国营Mahanagar Telephone Nigam Ltd.已经与爱立信、诺基亚、三星和国营的远程信息处理发展中心(Centre for Development of Telematics)结对合作,开始进行为期6个月的5G试验。据路透社报道,该试验旨在不同环境下测试5G设备和技术。

随着网络应用的进一步升级,印度电信运营商渴望推出高速无线网络,在流媒体、游戏和娱乐等方面提供更好的用户体验。彭博社报道说,虽然印度早些时候允许华为参加5G试验,但在两国去年在边境争议地区发生冲突后,印度对华为的立场变得更加强硬。

根据路透社的报道,对于印度通信部5月4日的公告,华为拒绝置评,而中兴通讯(000063,股吧)和印度通信部则没有立即回应有关参与试验公司名单的置评请求。

对于中企参与印度5G建设,印度方面不置可否的态度,曾引起外界多番猜测。今年3月10日,印度政府通过了电信许可规范修正案,要求从6月15日起,各电信商采购设备,只能从指定机构批准的“可信任”供应商处采购,这被外媒解读为是要“排除”华为等中企。

根据公开报道,近年来,关于中国企业参与印度的5G建设,曾多次传出不利于中企的相关报道。中国外交部新闻发言人华春莹就此类问题曾于2019年进行过回应。华春莹表示,华为长期在印度开展业务,为印度经济和社会发展作出的贡献有目共睹。在中国企业参与印度5G建设问题上,希望印方作出独立客观判断,为中国企业投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境,实现互利共赢。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。