注册

脸书继续“封杀”特朗普 共和党人威胁拆分科技巨头

2021-05-06 14:36:42 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯美国国会暴乱事件余波未平,美东时间周三,脸书(Facebook)监督委员会宣布维持此前对特朗普的“封杀”,继续限制特朗普在脸书及Instagram账户上发布内容。

(来源:脸书监督委员会)

今年1月6日美国国会大厦暴乱事件之后,包括推特、Snapchat、YouTube等网络平台相继封杀特朗普的账号,脸书也暂停拥有3520万粉丝的特朗普账号的发帖功能,脸书的禁令最初只是暂时的,但次日改为无限期封禁。

就在特朗普被推特、脸书等平台持续封杀之际,当地时间5月4日,特朗普推出一个名为“来自唐纳德·J·特朗普的办公桌”(From the Desk of Donald J.Trump)的新交流平台,允许他和支持者进行直接交流,特朗普可以在该平台上发帖、上传照片和视频

共和党人威胁要修理科技巨头

在脸书监督委员会维持对特朗普脸书和Instagram“封杀令”后,共和党人随即威胁要修理科技巨头。

加利福尼亚州众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)发誓要“严格控制科技巨头在言论上的支配力”,而其他共和党议员和特朗普的盟友则更猛。特朗普前幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)在接受Fox News采访时表示:“现在是时候拆分科技巨头了,而不仅仅是监管它们。”

值得注意的是,尽管特朗普已经退位,但仍在共和党政治中占主导地位。特朗普在一份声明中宣布,腐败的社交媒体公司必须付出政治代价,绝不能再允许其破坏和削弱我们的选举程序。

除了共和党人,众多民主党人此前也呼吁加强监管科技巨头,马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在2020年美国大选期间提议拆分亚马逊、谷歌和脸书。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。