注册

江苏退运3346.6吨韩国洋垃圾:这传递出什么信号?

2021-05-06 20:25:41 每日经济新闻 

  据江苏新闻,5月2日,南通如皋口岸3346.6吨煤焦油顺利装船退运出境,这是今年江苏退运离境的最大一批进口废油。去年11月,一船原产韩国的煤焦油靠泊如皋,海关人员判定此货物为废油、属于洋垃圾,并立即进行退运,目前,这批废油已全部退运出境。

  去年11月,我国生态环境部、商务部、发展改革委、海关总署等多部门联合发布《关于全面禁止进口固体废物有关事项的公告》,明确自2021年1月1日起,禁止以任何方式进口固体废物,禁止我国境外的固体废物进境倾倒、堆放、处置。

    3346.6吨韩国进口“洋垃圾”,被我国全部退运!

 

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。