【每日一习话】把一个清洁美丽的世界留给子孙后代

2021-05-07 12:44:00 和讯  央广网

习近平:只要心往一处想、劲往一处使,人类必将能够应对好全球气候环境挑战,把一个清洁美丽的世界留给子孙后代。

这段话出自2021年4月22日习近平在领导人气候峰会上的讲话。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。我们越来越深刻地认识到,人与自然和谐共生是社会主义现代化的重要特征。

在新阶段实现高质量发展,要在坚持新发展理念基础上,尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,完善生态文明领域统筹协调机制,不断推动经济社会发展全面绿色转型,建设美丽中国。

当前,全球环境治理面临着前所未有的困难,构建人与自然生命共同体是应对全球环境问题的必由之路。坚持人与自然和谐共生、坚持绿色发展、坚持系统治理、坚持以人为本、坚持多边主义、坚持共同但有区别的责任原则是中国为解决全球环境问题提出的“中国方案”,彰显着“中国智慧”。实现碳达峰、碳中和是中国向世界作出的庄严承诺,体现着“中国担当”。建设美丽家园是全人类的梦想,大家心往一处想、劲往一处使,每个人从自己做起、从现在做起,一定能战胜挑战,给子孙留下一个天蓝地绿水净的美好家园(博客,微博)。

本期特约专家:王培洲 中共广东省委党校(广东行政学院)党史党建教研部副教授

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。